Любимая косметика бьюти-редактора TrendSpace
Красота

Любимая косметика бьюти-редактора TrendSpace

Дарья Буркова делится своими фаворитами макияжа и уходовой косметики.

Американский бьюти-портал Into The Glosss еженедельно рассказывает о любимой косметике звезд и героев светской хроники. Одним из участников рубрики #ITGTopShelfie оказалась и бьюти-редактор TrendSpace Дарья Буркова, которая рассказала в интервью сайту о своих фаворитах среди макияжа и уходовой косметики.

«С самого детства бьюти-мир был всем для меня. Еще в 13 лет я начала пользоваться anti-age продуктами моей мамы и экспериментировать с ярким макияжем в дневное время. Сейчас, как большинство девушек, я предпочитаю модный естественный макияж с эффектом сияющей кожи.

У меня есть три главные основы красоты – это японские средства для очищения кожи, гиалуроновая кислота и солнцезащитные средства круглый год. Несмотря на то, что я использую много азиатских средств по уходу, сейчас для снятия макияжа мне нравится гидрофильное масло Bobbi Brown Soothing Cleansing Oil. Я наношу его на сухое лицо, делаю массаж и смываю водой. Оно очищает полностью весь макияж, в том числе и водостойкую тушь, которой я пользуюсь каждый день. Конечно, я пробовала пользоваться мицеллярной водой, но, на мой взгляд, она сильно проигрывает гидрофильным маслам по очищающим свойствам.

1.jpg

После гидрофильного масла я использую мою любимую пенку для умывания - Shiseido Ibuki Gentle Cleanser. Она отлично очищает лицо, не сушит кожу и очень круто сбивается в мягкую густую пену моим гаджетом для очищения кожи Foreo Luna Mini. В отличие от Clarisonic этот прибор не раздражает чувствительную кожу и также эффективно справляется с черными точками.

В силу моей работы я пробую очень много новых средств, но пока еще не нашла идеальную сыворотку с гиалуроновой кислотой. Среди кремов с гиалуронкой мне нравится Hydro Boost Oil-Free Moisturising Gel от Nubo. Он совсем не липкий, быстро впитывается и отлично походит для теплого времени года.

Интересуясь косметикой с самого детства, я рано узнала о вреде солнца и свободных радикалов. Поэтому каждый день я пользуюсь солнцезащитными средствами. Мой абсолютный фаворит среди санскринов - Coola Face SPF 30 Cucumber Matte Finish. Он легко распределяется по коже, не оставляет белых следов и отлично матирует лицо на весь день. 

3.jpg

Сейчас моя любимая тональная основа – это MAC Pro Longwear Nourishing Waterproof Foundation. Она держится весь день, полностью перекрывает все несовершенства, не сушит кожу и не течет от жары и пота. Я фиксирую макияж иллюминатором  Dolce & Gabbana The Illuminator вы оттенке 4 Luna. Вообще-то, это хайлайтер. Но у этого средства настолько ненавязчивые блестки, что я использую его на все лицо.

Как только в России появилась косметика NARS, я сразу же пошла выбирать новые румяна. Простояв у стенда больше часа, я остановилась на оттенке Oasis. Он не такой попсовый, как Orgasm, и придает лицу деликатное свечение с фиолетовым подтоном. 

Выбирая акцент в макияже между глазами и губами, в большинстве случаев я выбираю яркую помаду. Мой фаворит – это Gucci Audacious Color-Intense Lipstick в оттенке Orchid Overdose. На мой взгляд, помады Gucci близки к идеалу, а этот цвет абсолютно божественный и неповторимый и будет отлично смотреться на всех.

В силу своей работы я постоянно пробую не только новую косметику, но и косметологических процедуры. Не так давно я попробовала плазмолифтинг и теперь рекомендую его всем. Эффект от него в разы превосходит мезотерапию, которую я больше не вижу смысла делать. Кроме того, в свои 22 года я уже задумываюсь о ботоксе. С годами мои лоб становится все более подвижным, и я хочу предотвратить образование морщин в этой области. Уверена, лучше раньше, чем поздно».