8 секретов макияжа Мэрилин Монро
Красота

8 секретов макияжа Мэрилин Монро

Контурирование губ, носа и накладные ресницы.

Макияж Мэрилин Монро – это вечная классика, которая никогда не выходит из моды. Миллионы женщин в мире хотят быть похожи на кинодиву 20-го века, повторяя ее прическу и макияж. Секреты последнего известны в подробностях, благодаря визажисту Монро Аллану Снайдеру.

Мэрилин Монро 5.jpg

Использование вазелина в качестве праймера и хайлайтера

Всегда перед тональной основой Монро наносила на лицо вазелин, который дополнительно увлажнял кожу и придавал ей желаемое свечение изнутри. А во время съемок Снайдер наносил вазелин и на скулы актрисы, используя его в качестве жидкого хайлайтера. 

Пять цветов губной помады

Красные губы – знаковый элемент макияжа Мэрилин Монро. Не многие знают, что актриса использовала сразу пять оттенков помады, нанося самый темный цвет в уголки губ, а светлый – по центру. Такой прием делал губы звезды визуально более пухлыми.

Масло для губ

Монро была уверена, что блестящие губы выглядят сексуально. Поэтому сверху на помаду актриса наносила каплю кокосового масла.

Мэрилин Монро 3.jpg

Белые тени

Свой макияж век Монро называла «взглядом Греты Гарбо». Мэрилин наносила белые тени на все веко и в уголок глаза, что придавало ее взгляду глубину.

Два лайнера для век

Большинство женщин используют черную или коричневую подводку, Снайдер же делал макияж Монро сразу двумя карандашами для глаз – черным для линии роста верхних ресниц и коричневым на водной линии нижнего века.

Румяна для контурирования носа

Сейчас каждая вторая девушка утром делает свой нос более узким или коротким с помощью средств для контурирования, в 50-е же годы этот прием был в новинку. Аллан Снайдер наносил на кончик носа Монро немного розовых румян, благодаря которым нос становился короче и аккуратней.

Мэрилин Монро 4.jpg

Накладные ресницы

Чтобы сделать глаза Мэрилин более миндалевидными, визажист разрезал накладные ресницы пополам и приклеивал их только в уголки глаз.

Форма бровей

Брови актрисы известны выраженным изгибом, для достижения которого Аллан использовал более темный карандаш для того, чтобы выделить арку.