Любимая косметика редакторов TrendSpace в сентябре
Красота

Любимая косметика редакторов TrendSpace в сентябре

Парфюмы, макияж и уход за кожей.

Алена Литковец

Главный редактор

1.jpg

Парфюмы Dear Rose A Capella и Petite Cherie от Annick Goutal

Новыми флаконами и баночками меня регулярно снабжает наш бьюти-редактор Даша Буркова. Ее вкусу я доверяю, хоть и считаю, что переживания по поводу морщин в 22 и регулярный плазмолифтинг с 10-ступенчатой системой очищения кожи отдают не легким налетом фанатизма.  От Даши я довольно часто слышала словосочетание «селективная парфюмерия». Тогда это мне казалось чем-то инфернальным, далеким и грустным — примерно как квантовая механика и новая диета. Ко всеобщему мракобесию по поводу новых ароматов относилась скептически — я всю жизнь душусь банальным Chanel Chance в розовой бутылочке. А тут я не просто прониклась одним парфюмом — как заправский бьютиголик, я смешала несколько и нашла идеальный новый запах. Миксом из Dear Rose A Capella и Petite Cherie Annick Goutal и заменила родной круглый флакон Chanel.

Тушь Dior Addict it-lash

Не течь, не осыпаться, разделять — три кита моей идеальной туши. С такой многозадачностью раньше справлялась только бюджетная L’Oreal Telescopic. На нескромную Dior Addict it-lash надежд не возлагала — мне категорически не подходили другие туши этой марки.  Получалось всегда как будто в передаче с Дроздовым  — склеенные паучьи лапки вместо ресниц или эффект панды.  Но не в этом случае — приятная неожиданность! Секрет —  в силиконовой щетке с четкими зубчиками, которые и обеспечивают оптимальное нанесение.  А еще у туши красивая минималистичная упаковка с серебряным наконечником.

Дарья Буркова

Бьюти-редактор

2.jpg

Парфюм Good Girl Gone Bad от By Kilian

Ароматы Килиана Хеннесси — мои самые любимые. У нас с ним каким-то чудесным образом совпадает видение того, каким должен быть парфюм. Мое последнее приобретение — Good Girl Gone Bad в шикарном белом флаконе с гравировкой. Для меня этот аромат звучит «Лашем», но не таким приторным, как магазины этого бренда. На самом же деле это ноты жасмина, османтуса, майской розы, индийской туберозы, нарцисса с базой из амбры и белого кедра.

Помада Russian Red от M.A.C

Красная помада — главный бьюти-тренд осени. А Russian Red от M.A.C — это вечная классика. Эта помада идеально ложится на губы, не растекается по краям и крайне долго держится — она легко переживет обед и ужин. 

Маска Turnaround Instant Facial от Clinique

Осень — время пилингов. В сентябре я начала свой бьюти-рацион с маски с салициловой кислотой от Clinique. Она позволяет вывести наружу все подкожные воспаления. Возможно, кому-то и не понравится ходить с прыщами, которые раньше не было видно, но для меня это признак качества. Ведь именно так и должна работать салициловая кислота. Этим средством легко можно заменить салонные сеансы пилинга.

Марина Левичева

Редактор моды

3.jpg

База-мусс Sweet Cotton Pore Cover Mousse Starter от Holika Holika

База-мусс от Holika Holika, которая делает поры практически незаметными и отлично подготавливает кожу к нанесению BB-крема. Покупка этой базы была спонтанной, но она, к счастью, меня не разочаровала. В конфетно-розовом тюбике — особенность всех корейских марок — скрывается невесомый мусс, который очень экономно расходуется. В отличие от праймера в виде спрея Skindinavia, которым я пользовалась все лето, этот мусс хорошо увлажняет, что осенью бывает крайне важно. Приятный бонус — SPF 36 и тонкий хлопковый аромат.

Палетка теней Veluxe Pearlfusion Shadow в оттенке Trusted Instinct от M.A.C

Сказать откровенно, я не самый преданный фанат макияжа глаз и обычно обхожусь только тушью. Но палетка мне нравится своей многозадачностью: шиммерный розовый оттенок легко заменяет румяна, сияющие бежевые цвета становятся хайлайтером, а бронзой и платиной можно подчеркнуть внешние уголки глаз на вечер.

Жидкая помада Soft Matte Lip Cream от NYX в оттенке Transylvania

С тех пор как я познакомилась с NoUBA Millebaci, матовые помады стали моими любимыми игрушками. В сравнении с той же NoUBA крем от NYX почти не сушит губы, однако и безусловной стойкости от него лучше не ждать. Эта помада/крем/блеск (нужное подчеркнуть) из тех, которые я использую только по большим поводам. Но тем приятнее носить ее в косметичке, краситься с утра, а потом решать, что нюд здесь подойдет лучше, и просто знать, что она всегда где-то рядом.