Запах женщины: Дарья Буркова
Красота

Запах женщины: Дарья Буркова

Любимые парфюмы бьюти-редактора TrendSpace.

О запахе детства

Мне всегда нравились насыщенные тяжелые ароматы, соответствующие моему характеру. Хотя первым моим парфюмом был популярный в те времена Rockin' Rio от Escada с сочными фруктовыми нотами ананаса, мандарина и папайи. Следующим моим приобретением стал не менее попсовый «кокон» от Yves Roche, заказанный по каталогу. Любимым ароматом моей мамы был J’Adore от Dior, но мне он всегда казался слишком пресным.

Rockin Rio Escada.jpg
Rockin' Rio от Escada
Дарья Буркова.JPG
Дарья Буркова

О любимых ароматах

Моя абсолютный фаворит – это Rose Oud от By Kilian, в котором присутствуют всего две ноты – розы и уда. Попсовый набор, но мне нравится. Я по-настоящему считают этот парфюм «своим». Впрочем, ароматы By Kilian – мои самые любимые. Из других фаворитов могу выделить Prelude to Love и Good Girl Gone Bad, которым я чаще всего пользовалась в сентябре.

Rose Oud от By Kilian.jpg
Rose Oud от By Kilian
Blanche Byredo.jpg
Blanche от Byredo

Свежие травяные ароматы мне не душе, хотя есть один, который мне нравится. Это Blanche от Byredo. Лучшего названия для этого парфюма нельзя было придумать. Он звучит нотами белой розы, альдегидов, пиона, цветов апельсина и розового перца. Кстати, последний – мой актуальный фаворит в составе парфюмерии. Наравне с ним мне нравятся распиаренные бобы Тонка. Их самое удачное звучание я слышала в последнем аромате Jo Malone Mimosa& Cardamom. Последнее мое открытие  - Philosykos от Diptyque. Я годами прислушивалась к этому аромату, мне он то нравился, то не нравился. Этой осенью он пришелся по душе.

Jo Malone Mimosa Cardamon.jpg
Jo Malone Mimosa& Cardamom
Philosykos от Diptyque.jpg
Philosykos от Diptyque

О нелюбимых ароматах

Может, я сноб, но парфюмерия масс-маркет мне не нравится. Все эти ароматы мало думают о вкусах женщин и индивидуальности и созданы только для того, чтобы продать рекламный образ. 

О дизайне флаконов

Я люблю лаконичные флаконы из качественного прозрачного стекла с металлической гравировкой надписей вместо наклеек. Такие можно найти, например, в By Kilian и Tom Ford.