Как повторить необычные стрелки с показов осень-зима 2015?
Красота

Как повторить необычные стрелки с показов осень-зима 2015?

Копируем макияж Dior, Derek Lam и Fendi.

Стрелки – это вечная классика, которая в модном сезоне осень-зима 2015 вошла в моду, приняв необычную форму. Широкие, геометричные или двойные стрелки мы видели на показах Anthony Vaccarello, Fendi, Dior. А визажист Фен Dry Bar Кристина Дъячкова рассказала, как повторить их в домашних условиях.

«Добиться таких объемных стрелок, как у Dior, можно с помощью кремообразной краски для век Mac Paint Pot. Лучше всего сразу задать границы, прорисовав контур, и от него распределить тени по всему веку с помощью небольшой плоской кисти (подойдет кисть для теней или силиконовая для корректора).

Christian Dior.jpg
Dior
Derek Lam.jpg
Derek Lam

Эффект прозрачных стрелок, как у Derek Lam, можно воссоздать с помощью теней Make Up For Ever Artist Shadow. Для этого вам понадобится плоская жесткая кисть для четких линий или тени-карандаш. Чтобы добиться матовых черных стрелок, как у Chanel, нужен мягкий черный карандаш, так как его можно легко растушевать. Такой есть у самих Сhanel –  карандаш Crayon Yeux. Необходимо провести широкую линию по ресничному контуру и обозначить верхние границы, заштриховать по всему веку и растушевать мягким аппликатором для теней или пальцем. 

Chanel.jpg
Сhanel
Anthony Vaccarello.jpg
Anthony Vaccarello

А вот для узоров Anthony Vaccarello, двойной стрелки Mugler и искусственной складки Armani нужен уже твердый и более стойких карандаш, которым будет достаточно провести ровную линию.

Mugler.jpg
Mugler
Giorgio Armani.jpg
Armani

Для четких стрелок с насыщенным черным цветом (Rochas, John Galliano) и нечетких штрихов в складке века и в уголках глаза (Fendi) нужна жидкая гелевая подводка. Я в таком случае предпочитаю Maybelline Eyestudio Lasting Drama. Рисуем стрелку ребром тонкой, плоской скошенной кистью. 

Rochas.jpg
Rochas
John Galliano.jpg
John Galliano

В случае если нужна широкая четкая линия (Suno) рисуем всей плоскостью кисти, перевернув ее поперек линии глаза. 

Fendi.jpg
Fendi
Suno.jpg
Suno

Четкий тонкий контур вокруг глаз (Lanvin) можно сделать, проработав только межресничный контур верхнего и нижнего века, а также по слизистой черныv карандашом, например, Art Deco Kajal Liner».

Lanvin.jpg
Lanvin

tarte Tarteist Clay Paint Liner
Bobbi Brown Long-Wear Gel Eyeliner BURBERRY Effortless Blendable Kohl - Multi-Use Crayon Chanel  Crayon Yeux
Лучшие продукты для создания необычных стрелок