Как вылечить перхоть?
Красота

Как вылечить перхоть?

Рассказывает эксперт Londa Professional Лариса Щербинина.

Из-за чего возникает перхоть?

Основной причиной появления перхоти является грибок, находящийся на коже и составляющий часть микрофлоры здорового человека. При различных нарушениях организма он начинает себя проявлять. При этом цикл развития клеток кожи сокращается до недели вместо положенного месяца. Перхоть может появиться из-за неправильного обмена веществ в организме, который, в свою очередь,  вызывает неправильную работу сальных желез. Причиной может послужить и нервное перенапряжение, недостаточное питание, например, во время похудения, недостаток таких необходимых  витаминов, как А и В. На состояние кожи головы также влияют неправильный уход за волосами, который пересушивает кожу головы, и злоупотребление стайлинговыми средствами. Частая сушка феном и даже холодная погода могут спровоцировать появление перхоти. 

Какие существуют методы лечения перхоти? 

Часто попытки избавиться от перхоти бывают неудачны из-за отсутствия системного подхода к ее устранению. Ведь шампуни  снимают данную проблему только снаружи. Первое, с чего необходимо начать, это устранить причину, приводящую к дисбалансу организма. Больше отдыхать, меньше нервничать, сбалансировать питание. И безусловно, необходимо подобрать качественные продукты по уходу за волосами и использовать их регулярно. Также необходимо понимать, что пользоваться феном при появлении перхоти крайне нежелательно. 

Поскольку появление перхоти часто связано с ослаблением иммунитета и патологиями желудочно-кишечного тракта, также желательна консультация  специалистов, таких как иммунолог, гастроэнтеролог и инфекционист.

4.jpg

Как предотвратить появление перхоти? 

Выяснив причины возникновения перхоти, мы можем сделать  из этой информации соответствующие выводы. А именно стараться меньше попадать в стрессовые ситуации, сбалансированно питаться, не перегружать волосы стайлинговыми средствами и правильно подбирать средства ухода за волосами и кожей головы.

Есть ли генетическая предрасположенность к образованию перхоти?

Существует и наследственная предрасположенность, то есть особенности строения кожи и ее секреции. Считается, что генетический фактор обуславливает большое число и величину сальных желез, состав подкожного сала и его избыточную продукцию, а также повышенную чувствительность желез к половым гормонам. Но эта теория верна лишь в отношении малого процента страдающих перхотью людей.

Различается ли перхоть у мужчин и женщин?

Появление перхоти возможно как у мужчин, так и у женщин. Принято считать, что она чаще появляется у мужчин, но это не доказано. Женщины чаще посещают салоны красоты, своевременно устраняя начальное проявление этого заболевания. 

3.jpg

Что вообще такое перхоть? 

Перхоть – это симптом патологического состояния, характеризуемый высокой скоростью чешуйчатого отслоения частиц кожи на протяжении сравнительно долгого времени. Чаще всего встречается на коже головы, покрытой обильным волосяным покровом.  Она представляет собой скопления на волосистой части головы чешуек сероватого или белого цвета. Перхоть является легкой клинической формой себорейного дерматита. 

Какие ингредиенты искать в составе продуктов для лечения перхоти? 

Нарушенная функция сальных желез влияет на хрупкий  баланс влаги и жира в коже головы.  Рост бактерий вызывает появление перхоти и зуда.  Выбирайте продукты с маслом жожоба, календулой и климбазолом. Для лечения и ухода за волосами масло жожоба применяется тысячелетиями. Оно содержит липиды, которые улучшают текстуру волос и, что самое важное, увлажняют волосы и кожу головы. К тому же это масло – природный кондиционер, защищающий от негативных внешних воздействий, например, окрашивания и сушки.

Календула гармонизирует деятельность сальных желез, снижая их гиперфункцию, оздоравливает кожу головы, делает волосы нежными и шелковистыми. Климбазол – фунгицидный препарат, который уничтожает перхоть, оказывает противогрибковое действие и имеет широкий антибактериальный спектр.

Anti-Dandruff Soothing Cleanser от Shu Uemura Art of Hair
LONDA PROFESSIONAL Anti-Dandruff   Alterna Caviar Clinical Dandruff Control Shampoo Aveda Scalp Benefits Balancing Shampoo
Шампуни от перхоти

Теги: волосы