Как сделать волосы гладкими?
Красота

Как сделать волосы гладкими?

Рассказывает тренер Paul Mitchell Ксения Танасийчук.

Какие продукты нужно использовать во время мытья головы и после, чтобы волосы выглядели гладкими и при этом не жирными?

Если у вас достаточно жирная кожа головы, независимо от того, пушатся волосы или нет, выбирайте себорегулирующие шампуни (например, с экстрактом лимона). Они нормализуют работу желез и позволят волосам дольше оставаться чистыми.

Что касается последующего ухода, сделать волосы гладкими помогут кондиционеры с косметическим силиконом – диметиконом. Они не делают волосы жирными, но отлично  сглаживают кутикулярный слой, делая поверхность волоса гладкой и блестящей. Диметикон не имеет накопительного эффекта (смывается простой водой) и не утяжеляет волосы.

Можно воспользоваться и несмываемыми уходами, например, сглаживающими сыворотками. Но учтите, их нужно наносить только на влажные волосы, чтобы укладка выглядела естественной.

3.jpg
Bumble and bumble.jpg
Масло-праймер для волос Bumble and bumble Hairdresser's Invisible Oil Primer

Как правильно укладывать волосы, чтобы они были гладкими?

Используйте термозащитные спреи. Как правило, они контролируют пушистость волос и заодно ускоряют время сушки. Можно использовать фен и брашинг, но если у вас длинные волосы, это будет не очень-то просто. Альтернатива – вытянуть сухие волосы утюжком.

Как сохранить гладкость волос на весь день?

Фиксируйте укладку лаком средней или сильной фиксации. Чем плотнее волосы, тем сильнее должна быть фиксация.

serum_8_5_oz копия.jpg
Сглаживающий гель для волос Paul Mitchell
4.jpg

Что делать с пушистостью волос?

Пушистые волосы – пористые волосы. Поэтому без интенсивного увлажнения не обойтись. 1-2 раза в неделю обязательно используйте увлажняющую маску, например, на основе растительных экстрактов, морских водорослей, аминокислот. Зимой стоит ввести в уход питательные средства с натуральными маслами, протеинами, кератином. Многие профессиональные продукты одновременно увлажняют и питают, поэтому проблем с выбором косметики возникнуть не должно.

Какие процедуры помогут сделать волосы гладкими надолго?

Попробуйте керапластику. В отличие от кератинового выпрямления, она совершенно точно безопасна для волос и организма в целом (состав не содержит формальдегида и его аналогов). Структура волос кардинально не меняется. Однако за счет насыщения кератином волосы становятся более гладкими, шелковистыми, увлажненными, плотными и гораздо проще укладываются.

Можно сделать ламинирование. Эта процедура особенно хороша для тонких непослушных волос. Она на 3-4 недели убирает пушистость, придает дополнительный объем и блеск.

2.jpg
ALTERNA Haircare Caviar CC Cream for Hair 10-in-1 Complete Correction.jpg
СС-крем для волос ALTERNA Haircare Caviar CC Cream for Hair 10-in-1 Complete Correction
Теги: волосы