Бьюти-тренд: гидрофильное масло
Красота

Бьюти-тренд: гидрофильное масло

Популярный продукт для очищения кожи.

Популярность азиатcкой культуры в последнее время оказала влияние и на бьюти-индустрию. Все больше людей интересуются многоступенчатой системой очищения кожи, первый шаг которой – использование гидрофильного масла.

Изначально в азиатской культуре кожа очищалась с помощью обычных масел, которые реагируют с кожным покровом и растворяют загрязнения внутри пор. Единственная проблема масел в том, что они очень жирные и плохо смываются пенкой, вторым шагом в азиатском очищении кожи. Так японские ученые усовершенствовали формулу масел, сделав их гидрофильными. Это значит, что при соприкосновении с водой масло превращается в жидкое молочко и легко смывает все загрязнения.

2.jpg

Помимо очищения, гидрофильное масло может нести и ухаживающую функцию: тонизирующую, осветляющую, увлажняющую и питательную. Полную гамму свойств можно встретить в линейке японского бренда Shu Uemura, масла которых до сих пор остаются эталоном для многих. Единственная проблема с этим маслами заключается в том, что они продаются только в Лондонском Harrods и в Японии. Одно время бренд был представлен в московском ЦУМе, но скоропостижно из него ушел. Теперь все любители масел Shu Uemura везут бутылки из путешествий.

К счастью для нас, популярность японского масла не оставила равнодушной европейские бренды, которые сейчас все чаще и чаще выпускают свои гидрофильные масла. Они уже есть в ассортименте Givenchy, Clinique, Caudalie и Bobbi Brown, осталось только подождать, когда Chanel выпустят свой продукт с маслом камелии, конечно же.

1.jpg

В использовании гидрофильные масла крайне просты: достаточно нанести его на сухое лицо и кожу вокруг глаз, подождать, пока растворится косметика, и смыть теплой водой. В процессе умывания можно сделать и массаж лица. Лишним не будет. Далее можно умыться пенкой или гелем, а приверженцы очищения кожа без мыла могут повторно нанести на лицо гидрофильное масло для финального очищения кожи.

SK-II Facial Treatment Cleansing Oil
Bobbi Brown Soothing Cleansing Oil Burt’s Bees Cleansing Oil Clinique Take The Day Off Cleansing Oil
Гидрофильные масла