Гид по уходу за кожей вокруг глаз
Красота

Гид по уходу за кожей вокруг глаз

Особенности, очищение и увлажнение.

До определенного возраста многие женщины редко задумываются об уходе за кожей вокруг глаз, хотя именно эта зона лица стареет быстрее и выдает наш возраст. «Толщина рогового слоя кожи вокруг глаз и на веках самая маленькая и составляет всего 0,05 мм. Для сравнения, толщина рогового слоя на ладонях составляет 1,5 мм. Кроме того, кожа вокруг глаз практически лишена коллагена и эластина,  ее подкожно-жировой слой намного тоньше, а на веках совсем отсутствует, и в этой зоне много поверхностно расположенных капилляров», - говорит косметолог японской марки Cefine Елена Карминская.

Большинство женщин начинают уход за кожей вокруг глаз, когда сталкиваются со следующими проблемами: сухостью, темными кругами, снижением эластичности кожи и мимическими морщинами. Все эти проблемы может решить грамотный уход за кожей вокруг глаз, который лучше начинать еще до появления недостатков.

Как и в уходе за кожей лица, заботиться о зоне вокруг глаз стоит начинать с очищения и снятия макияжа. «Макияж с области вокруг глаз рекомендуется удалять бережно, не растягивая кожу. Движения по ресницам должны быть сверху вниз, чтобы не занести остатки загрязнений и макияжа в волосяной фолликул ресниц. А под ресницами и на верхних веках, направления движений должны быть такими же, как при нанесении крема», - говорит Елена Карминская.

1.jpg

Наиболее эффективно растворяют макияж средства на основе масла, будь то простое аргановое или кокосовое масло, гидрофильное или двухфазная жидкость для снятия макияжа, в которой сочетаются масляная основа и раствор для очищения кожи. Натуральное и гидрофильное масло следует наносить на сухую кожу век и аккуратно помассировать круговыми движениями, пока косметика не растворится. Двухфазную жидкость нужно встряхнуть и обильно нанести на ватный диск, который следует приложить к глазу. Важно дождаться растворения косметики без дополнительного трения глаза. Кроме того, многие сейчас использую мицеллярную воду для снятия макияжа с глаз. При ее применении также важно дождаться растворения загрязнение без трения ватного диска о деликатную кожу этой области.

Конечно, при выборе крема вокруг глаз важно искать средства, предназначенные для этой области. Однако важно учитывать, что специализированные средства для каждой зоны лица в большинстве случаев не более чем маркетинговый ход. Косметологи сходятся во мнении, что базовые увлажняющие и питательные кремы для лица можно также использовать и на области вокруг глаз.

«Действительно, некоторые продукты можно наносить как на все лицо, так и на кожу вокруг глаз. Но использовать стоит только продукты, рекомендованные компетентными  косметологами или консультантами марок. В таких универсальных средствах не должно быть компонентов, вызывающих отечность и аллергическую реакцию чувствительной тонкой кожи вокруг глаз. При попадании в глаза они не должны вызывать их раздражения», - говорит Елена Карминская.

3.jpg

Если же вы все таки решили потратиться и выбрать специальный крем для зоны вокруг глаз, то косметолог советует придерживаться следующих рекомендаций: «Крем для столь деликатной зоны стоит выбирать по состоянию и потребностям своей кожи. Кому-то нужен крем уменьшающий темные круги под глазами, кому-то снимающий отечность, а кого-то беспокоят первые мимические морщинки, и ему нужно средство уменьшающее их. Исходя из потребностей и проблем, выбирайте необходимое средство. Также обратите внимание на то, как упакован крем. Предпочтение отдавайте средству с дозатором или в тюбике с тоненьким носиком. Такая упаковка исключает попадание в крем загрязнений и инфекции. Наносить средства следует по орбитальной косточке под глазами, от носа к внешнему углу глаза».

Следующий уровень в уходе за кожей вокруг глаз – это использование специальной сыворотки. Это довольно новый продукт на рынке, который еще не успел войти в обиход. «Сыворотки для кожи вокруг глаз нужны для специального ухода, помимо основного. Они могут выполнять различные функции: уменьшать темные круги под глазами, снимать отечность, разглаживать морщинки, оказывать лифтинг-эффект», - говорит Елена Карминская. Наносите сыворотки на очищенную кожу под крем для глаз и дайте им предварительно впитаться. Однако если у вас нет проблем с кожей вокруг глаз, с которыми не справляется крем, то, скорее всего, сыворотки вам не нужны. Не стоит вводить лишний шаг в уходе, когда в этой нет необходимости.

Ну и абсолютный high level для тех, кому недостаточно сыворотки и крема – это разделение кремов для глаз на дневные и ночные. «Некоторые производители делят кремы для кожи вокруг глаз на дневные, ночные и универсальные. Дневные способны избавить от отеков, защитить кожу от негативного влияния окружающей среды, в том числе и от ультрафиолетового излучения. Ночные направлены, в основном, на восстановление кожи. А универсальные выполняют все вышеперечисленные функции, но не бывают с высокой степенью защиты от солнца», - говорит Елена Карминская. И конечно, те, кому не хватает и этого, могут также подлиться сыворотки для кожи вокруг глаз на дневные и ночные.

Набор из дневного и ночного крема для области вокруг глаз AmorePacific Future Response Age Defense Dual Eye Creme
Увлажняющий крем Bobbi Brown Hydrating Eye Cream Крем для области вокргу глаз с эффектом лифтинга Caudalie Resveratrol Lift Eye Lifting Balm Сыворотка для области вокруг глаз Cefine NANOMIC EYE-CARE-EG EX
Средства для ухода за областью вокруг глаз