Современный способ использования средств для укладки
Красота

Современный способ использования средств для укладки

Не для прически на выпускной.

За последние годы в индустрии красоты набирает популярность тренд на естественность, в том числе и прическах. Сейчас в моде распущенные локоны без укладки и небрежная прическа second day hair. В связи с этим появилась необходимость переосмыслить привычное использование продуктов для стайлинга, в том числе и лака для волос.

3.1 Phillip Lim.jpg
3.1 Phillip Lim
MSGM.jpg
MSGM

Гвидо Палау, который отвечал за прически моделей на показах McQueen и Marc Jacobs весна-лето 2016, говорит, что лак для волос – по-прежнему его любимый продукт для укладки. Но вместо локонов и высоких пучков сейчас он его использует для того, чтобы зафиксировать естественно распущенные волосы. Для этого изменилась схема нанесения лака для волос. Сейчас вместо того, чтобы распылять его на волосы, средство стоит нанести на ладони и расческу с редким ворсом и пригладить волосы по всей длине. Таким образом, уберется пушистость, а пряди будут зафиксированы в натуральной небрежной форме. Такова мода.

Mugler.jpg
Mugler
Tibi.jpg
Tibi

Тренер марки Paul Mitchell Ксения Танасийчук рассказала о других способах современного использования средств для стайлинга: "Лаки – действительно универсальное средство, которое можно использовать не только в качестве финишей, но и для моделирования укладки. Я очень люблю жидкие лаки, с помощью которых можно быстро подчеркнуть текстуру вьющихся волос и сделать завиток более упругим. Для этого нанесите лак на влажные волосы и просто высушите их феном.

Сухой лак можно использовать для создания объемной укладки. Наносите его в прикорневую зону по проборам, как сухой шампунь. Единственный нюанс – делать это нужно достаточно быстро. Такой способ идеально подойдет обладательницам тонких волос. Буквально за 5 минут вы получите красивую объемную укладку - и никакой возни с брашингом.

Сейчас среди профессионалов очень популярны стайлинговые коктейли, когда два совершенно разных укладочных средства смешиваются между собой. Попробуйте на сухие волосы нанести микс из легкой сыворотки и текстурирующего блеска. Такой коктейль уберет пушистость, придаст глянцевый блеск и быстро превратит небрежную повседневную укладку в более элегантную.

Отличный способ сделать гладкую укладку – пучок или хвост – использовать пену сильной фиксации. Только наносите ее не на влажные волосы, как обычно, а на сухие. Распределите стайлинг по всей теменной зоне (до основания хвоста) и зачешите волосы назад, собрав их на затылке. Так с минимальными усилиями вы создадите вполне вечерний образ".

Теги: волосы