Как правильно использовать румяна?
Красота

Как правильно использовать румяна?

Рассказывает независимый визажист Андрей Лоос.

Румяна в макияже - немаловажная деталь. В разных случаях они могут исправить ситуацию в лучшую сторону, а порой испортить всю работу. Все профессиональные визажисты стремятся к созданию видимости идеальной кожи и здорового цвета лица, а румяна - ключ к успеху! Ведь именно от правильно подобранного цвета и текстуры румян зависит свежесть вашего макияжа.    

Многие путают румяна и контурную коррекцию, но это совсем разные вещи. Контурная коррекция выполняется различными средствами имитирующими оттенок падающей на кожу тени, а румяна имитируют розоватый оттенок румянца. 

Tibi.jpg
Tibi
Ralph Lauren.jpg
Ralph Lauren

Итак при работе с румянами нужно учитывать следующие нюансы. Румяна бывают разного оттенка ( от нежно розового до золотистого в зависимости от цветотипа модели), текстуры (перламутровые, сатиновые, матовые, мерцающие) и способа нанесения (кремовые и пудровые).

Оттенок румян подбирается в соответствии с цветотипом человека, для теплых цветотипов - теплые оттенки, золотистые, для холодных - прохладные, розовые. Мне нравится использовать румяна на тон, полтона холоднее чем того требует цветотип, это придает коже свежий вид.

Способ нанесения румян выбирайте такой, чтобы вам в первую очередь было удобно работать со средством и инструментом. Кремовые румяна хороши для нюдового макияжа и людей с идеальной кожей, которые практически не пользуются выравнивающей основой. Они очень естественно смотрятся на коже, но впитываются со временем и макияж приходится поправлять, и, разумеется, их не рекомендуется наносить поверх пудры, могут остаться пятна. Для нанесения лучше использовать синтетическую кисть как для тона, спонж или пальцы. Пудровые румяна привычнее большинству, их наносят на припудренную основу, мягкой кисточкой интенсивно растушевывая так, чтобы не было заметно границ нанесения. Пудровые румяна не рекомендуется наносить на чистую кожу или сразу поверх не припудренного тона, могут остаться пятна.

Missoni.jpg
Missoni
Michael Kors.jpg
Michael Kors

Текстура румян выбирается соответственно типу кожи и пожеланиям клиента. Для кожи с несовершенствами и неровным рельефом, лучше использовать пудровые матовые румяна, а для гладкой и ровной кожи подойдет любой тип продукта. Если вы хотите добиться эффекта свечения макияжа можете использовать румяна с эффектом хайлайтера, но наносите их аккуратно и постепенно, по чуть-чуть, следя за тем, чтобы лицо не приобрело чрезмерный жирный, неестественный  блеск.

Для того чтобы определить место нанесения, просто улыбнитесь себе в зеркало и запомните где у вас при улыбке появляются щечки яблочки, это и есть область нанесения румян. При помощи румян можно так же скорректировать пропорции лица, чтобы визуально сделать его уже, наносите румяна с акцентом к центру лица, для того чтобы немного шире - с акцентом к височным областям. 

Помните, румяна это один из завершающих штрихов макияжа, который как правило выполняется в конце, для того чтобы лицо не выглядело перекрашенным. Сейчас на рынке огромное количество средств, надеюсь, этот совет поможет найти тот продукт, который подойдет именно вам.

Chloé.jpg
Chloé
BCBG.jpg
BCBG
Теги: макияж