Селфи-спазм или как мы сами себе создаем морщины
Красота

Селфи-спазм или как мы сами себе создаем морщины

Колонка идеолога проекта Beauty Borsch и создателя одноименного сайта Алексея Савостина.

Я все жду, когда же появится мода на селфи без единой эмоции? Эдакие фото #безмимики. Такая популярность не выражать явных эмоций на снимках отлично бы сказалась на нашем лице. Но что-то подсказывает мне, ждать этого я буду очень долго. Пока в ленте Instagram миллионы и миллиарды фотографий с различными выражениями лиц и первыми предпосылками глубоких морщин. 

Разумеется, селфи нельзя назвать вредной привычкой. Хотя некоторые американские ученые считают иначе. Они выяснили, что это самая что ни на есть вредная привычка, а в некоторых случаях даже заболевание. Если быть точнее - обсессивно-компульсивное расстройство. Человек в таком состоянии не уверен в себе, и ему нужно постоянное одобрение других, чтобы хоть немного поднять самооценку. Вряд ли кто-то прислушался к выводам этих ребят. Их промах был в том, что они не рассказали девушкам о последствиях, которые будут отражаться на их лице через несколько лет после пристрастия к селфи. Придется исправить этот пробел и рассказать все, как есть. 

5.jpeg

Итак, не секрет, что мышцы нашего лица всегда находятся в движении, они постоянно сокращаются, когда мы разговариваем, смеемся, хмурим брови или улыбаемся. А уж как девушки только не кривляются перед фронтальной камерой своего смартфона, об этом я даже говорить не буду. Но проблема в том, что мышцы работают неравномерно, и нагрузка идет в основном на одни и те же сегменты. В результате происходит перенапряжение одних и чрезмерное расслабление других. Казалось бы, постоянный тонус – это же прекрасно! Как бы не так. Сильное напряжение рождает мышечный спазм. Над таким спазмом кожа сминается и происходит появление морщин. А ведь мимические морщины, появившееся в раннем возрасте – это то, с чем вы будете бороться, начиная с 27-28 лет. Поверьте, они будут безжалостны и хладнокровны. С каждым селфи, с каждой поднятой бровью или смешной гримасой, они будут залегать глубже и глубже, а мышечный спазм будет нелегко разжать самостоятельно. 

Как этого избежать? Для начала обратите внимание, нет ли у вас вредной привычки хмурить, поднимать брови или щурить глаза. Вертикальные и горизонтальные морщины на лбу, переносице - результат привычки морщить лоб, поднимать вверх глаза и брови. Бороздки на щеках, носу, у глаз, даже на шее могут появиться от смеха, когда он неестественен (например, вы смеетесь над несмешными шутками босса) и напрягаются все мимические мышцы. У тех, кто плохо видит и щурит глаза, образуются мелкие, расходящиеся веером, морщинки у внешних уголков глаз, так называемые «гусиные лапки». Сходите к окулисту и решите проблему зрения сегодня же. За одно и избавите себя от этой группы морщин!

7.jpg

Если вы курите, то у вас в два раза быстрее образуются кисетные морщины вокруг губ. Ха! Всем курильщикам взять на заметку эту информацию. Это очень выдает не только ваш возраст, но и вредное занятие.  

Особенно старят так называемые линии скорби или носогубные складки - глубокие морщины, идущие от носа к уголкам рта. У многих людей эти морщины можно считать не только косметическим дефектом, но и проявлением определенных черт характера. Чаще всего они образуются у людей, постоянно чем-то недовольных. Вам не нравится ваша работа? Ваша вторая половина? Ваша фигура? Так, лицо-то здесь причем? Исправляйте уровень вашей жизни и не создавайте себе лишних морщин. Если вы, читая это бессознательно начали хмурить лоб, напрягать мышцы лица или шеи, то расслабьтесь немедленно. 

Нет, я не призываю вас ходить как монолитная статуя без единой эмоции и улыбки. Но старайтесь, чтобы выражение вашего лица было спокойным и приветливым. Например, не сжимайте зубы и губы, когда вы молчите. Спите в таком положении, чтобы как можно меньше "мять" кожу своего лица. Что касается зоны вокруг глаз – приучите себя как можно меньше трогать эту область. Особенно спросонок. Именно здесь образуются наиболее заметные морщины. 

1.jpg

Некоторые девушки имеют привычку сопровождать свою речь мимикой, прежде всего морщить лоб. Попробуйте хотя бы на неделю взять под контроль свои морщины и при разговоре не поднимать высоко брови, так как именно это приводит к их появлению, от которых уже трудно избавиться и «Hello, Ботокс!». Когда вы испытываете стресс и постоянно нервничаете, обратите внимание на свое лицо. Понимаю, это последнее, о чем хочется думать в гневе, но важно, чтобы ваше лицо не привыкло к этому выражению, иначе «гневная складка» на переносице не прибавит вам радости в будущем. 

Гравитационный птоз и земное притяжение никто не отменял. Некоторые косметологи отмечают, что чем дольше женщина проводит время стоя, тем дольше сила тяжести воздействует на ее подбородок. Я не про то, чтобы вы сокращали ваше пребывание в вертикальном положении, делая упор на горизонтальное. Я говорю о том, что чем больше ваш вес, тем сильнее воздействие земного притяжения на ткани. Поэтому не ленитесь делать массаж лица — самостоятельно, с тренером по фейсбилдингу или просто в салоне красоты. Это действительно поможет сохранить красивый рельеф кожи, а черты лица — подтянутыми и молодыми. Если сегодня у вас нет морщин вокруг глаз, это не значит, что их не будет там завтра. Не игнорируйте профилактический массаж лица. 

2.jpg

Сегодня, когда на рынке уютно расположилось множество техник по поддержанию лица в тонусе, нельзя больше не обращать внимание на важность стимуляции мускулатуры лица.

Аэробика для лица, фейсфитнес, скульптурная гимнастика, фейсформинг, фейскультура и многие другие — все это имена одной мощной волны под названием "лицевой фитнес", захлестнувшей современную индустрию красоты. Благодаря им, дряблость мышечных волокон вы можете оставить в прошлом. Это реальный шанс без лишних затрат обрести молодое и подтянутое лицо без хирургического вмешательства. Я убежден, что, сочетая в комплексе массаж лица, упражнения для тонуса лицевых мышц и профессиональный уход, можно забыть о скальпеле навсегда. А уж о мимических морщинах тем более. 

Не позволяйте гневу и злости вести вас в мир глубоких морщин! Вам туда совершенно не надо, вам в другую сторону. Испытывать радость и улыбаться полезно для эмоционального спокойствия и мысленного сосредоточения. К тому же, в отличие от гнева, при этом напрягается лишь одна мышца, а не все одновременно. По моему мнению уверенность в себе – это самая сексуальная черта характера женщины. Чтобы не происходило у вас в жизни, пусть ваше лицо говорит обратное. Тогда о вашей силе воли и молодости лица будут ходить легенды!

9.jpg
Теги: красота