Ультимативный гид по очищению кожи
Красота

Ультимативный гид по очищению кожи

Все, что мы могли не знать о средствах для очищения кожи.

В Японии слова «чистота» и «красота» звучат одинаково. И правда, сложно представить идеально выполненный макияж на грязной коже. Ведь любой тональный крем плохо ляжет на ороговевшие клетки и не перекроет черные точки. Кроме того, сыворотка и крем просто не смогут проникнуть к клеткам кожи, если лицо тщательно не очищенно. Как бы это ни было грустно, одного геля для умывания недостаточно для кристальной чистоты лица, поэтому в ход идут масла, пенки и лосьоны, ультимативный гид по которым мы вам представляем.

Гидрофильное масло

Десятки лет назад масла были главным продуктов не только по уходу за лицом, но и для его очищения. В современном мире есть более усовершенствованный продукт, изобретенный доктором-биохимиком Михаэлем Бабором в 1956 году, - гидрофильное масло. Это средство наноситься на сухую кожу лица, растворяет все загрязнения, макияж, а при соприкосновении с водой превращается в масло.

emocion-pure-cleansing-oil.jpg
Cefine Pure Cleansing Oil
babor.jpg
BABOR Hy-Ol

Это универсальное средство подойдет не только обладательницам сухой, но и жирной кожи, нормализуя липидный баланс. Благодаря своей жирной формуле гидрофильное масло по своему составу родственно клеткам кожи, проникает в поры рогового слоя и очищает кожу изнутри, что не под силу обычному гелю для умывания на основе мыла. 

Caudalie.jpg
Caudalie
Bobbi Brown Cleansing Oil.jpg
Bobbi Brown Cleansing Oil


Пенки

В азиаткой системы очищения кожи, которая сейчас все более и более популярна на Западе, за первым этапом в виде использования масла следуют пенки. Этот продукт в корне отличается от геля для умывания. Пенки можно приобрести как в готовом виде, так и в виде крема, который взбивается в пену специальной сеточкой авадама. При умывании густой пеной вам даже не обязательно дотрагиваться руками для лица, пузырьки пены обеспечивают микромассаж лица, проникают в поры и тщательно очищают кожу за вас. Все, что вам остается, - это смыть загрязнения.

Shiseido Ibuki Cleanser.png
Крем для взбивания пены Shiseido Ibuki Cleanser
Biore Marshmallow Facial Foam.JPG
Готовая пена для умывания Biore Marshmallow Facial Foam


Гели 

Гели для умывания сейчас не в моде, потому что уступают по своим очищающим свойствам пенкам. Но и в этом привычном средстве есть свои преимущества. В первую очередь, следует обратить внимание на гели без содержания мыла, которые востребованы у обладательниц сухой и чувствительной кожи. А во-вторых, крайне популярны гели с содержанием кислот, которые деликатно отшелушивают ороговевший слой кожи во время каждого умывания.

Clarins Pure Melt Cleansing gel.png
Clarins Pure Melt Cleansing gel
Dolce & Gabbana Aurealux Cleansing Gel.jpg
Dolce & Gabbana Aurealux Cleansing Gel


Мицеллярная вода

Изначально мицеллярная вода использовалась в дерматологии для обработки кожи и ран пациентов. Позже на это средство обратили внимание косметологи, и сейчас на рынке можно найти множество таких средств на любой вкус и бюджет. В состав мицеллярной воды входят специальные вещества мицеллы, которые притягивают к себе любые загрязнения. Именно благодаря им мицеллярная вода так хорошо снимает макияж и очищает кожу. Однако это средство не способно на такое глубокое очищение, как это делают гидрофильное масло и пенки. Однако этот продукт продолжает пользоваться популярностью у девушек, которые предпочитают безводное умывание, и у визажистов, в качестве sos-средства для снятия макияжа и подготовки кожи к следующему нанесению косметики.

dr.brandt.jpg
dr.brandt
Bioderma Sensibio.jpg
Bioderma Sensibio


Тоники

Тоники для лица – это продукт на грани очищения и ухода. С одной стороны он позволяет снять излишки косметики и финальное очистить кожу, с другой стороны, если вы используете комбо из гидрофильного масла и пенки, то для вас это лишний шаг в очищении, но не лишний этап ухода. Тоники или лосьоны восстанавливают гидробаланс кожи после умывания водопроводной водой и подготавливают лицо к дальнейшему нанесению средств по уходу. 

st barth.jpg
St. Barth Tonic Lotion
Guerlain Super Aqua Lotion.jpg
Guerlain Super Aqua Lotion



Теги: красота