Любимая косметика редакторов TrendSpace в октябре
Красота

Любимая косметика редакторов TrendSpace в октябре

Масло для волос, пилинг-скатка и гелевая подводка.

Алена Литковец

Главный редактор

1.jpg

Защитный крем для лица NEURO SENSITIVE CELLULAR CREAM от Doctor Babor

Идеальный питательный крем для холодного времени года для сухой и чувствительной кожи. К октябрю летние легкие кремы оказываются недостаточными помощниками — приходится обходиться либо супержирными маслами,  либо многострадальной Nivea  в синей баночке. Впитываются эти продукты долго, забивают поры. Аккуратный тюбик крема Babor стал спасением — напитал кожу, убрал сухость и покраснения. И снова свежа как майская роза! При этом впитывается крем легко и ощущения тяжести на лице не создает. Еще один плюс — удобный дозатор, который позволяет не нанести лишнего и защищает содержимое баночки от внешнего воздействия. 

Масло для волос Elixir Ultime от Kérastase

Масла для волос наряду с кремами для тела у меня — самые ходовые продукты. Использую их килограммами. Особой разницы между ними не замечаю: увлажняет — и хорошо. Это масло запомнилось — суперлегкое, быстро впитывается и главное — невероятно приятно пахнет. Текстура у продукта насыщенная, цвет прозрачный. В составе — просто песня из масел: аргановое, масло дерева Pracaxi из Амазонии, кукурузное и масло камелии, которое и дает продукту запоминающийся аромат. В общем, мечта бьюти-блогеров.

Дарья Буркова

Бьюти-редактор

2.jpg

Пилинг-скатка Herb Clear Gel Fresh от Cefine

Осень — время пилингов. После курса салициловой и гликолевой кислоты я перешла на более щадящее средство — гель-скатку на основе полиглютаминовой кислоты, полученной из экстракта соевых бобов. Использую это средство почти каждый день. Оно растворяет ороговевшие клетки кожи и скатывает в маленькие комочки, которые легко смываются водой. Дополнительный способ использования — удаление кутикулы. Средство позволяет существенно отдалить процедуру обрезания кутикулы, поддерживая руки в хорошем состоянии.

Бальзам для губ Hydra Beauty от Chanel

Знаю, что у этого средства есть много противников, но мой идеальный бальзам для губ определенно найден. Средство приятной гелевой консистенции долго остается на губах, покрывая их невидимой пленкой, которая позволяет не испаряться влаге. Кроме того, на этот бальзам прекрасно ложатся любые помады, в том числе матовые, и не сушат губы.

Аромат Philosykos от Diptyque

Я долго прислушивалась к этому аромату 1996 года выпуска. В основном меня смущало то, что он слишком популярен. Но все же я решила не отказывать себе в удовольствии ощущать его на себе. Ноты инжира в этом парфюме меня просто завораживают, а приятную сладость им придает аккорд из кокоса и белого кедра.

Марина Левичева

Редактор моды

3.jpg

Универсальное масло Elixir Ultime от Kérastase

Так случилось, что в этом месяце моим волосам «посчастливилось» пережить сразу две покраски и одну щадящую (на самом деле нет) смывку. И эти процедуры, конечно, не пошли им на пользу. Говоря откровенно, после мытья волосы стали напоминать не самую качественную мочалку, а расчесать их без видимых потерь не получалось даже у всемогущего Tangle Teezer. Масло от Kérastase стало тем волшебным эликсиром, который снова сделал волосы похожими на волосы — мягкими, блестящими и эластичными. Несмотря на то что в составе продукта содержится целый комплекс масел (масло кукурузных зерен, аргановое масло, масло камелии и масло Pracaxi), эликсир вовсе не делает локоны жирными и никак не влияет на объем. Идеальный продукт для глубокого и неочевидного для окружающих восстановления.

Аромат Nuit de Cellophane от Serge Lutens

«Целлофан Haute Couture» достался мне в качестве подарка от нашего бьюти-редактора Дарьи Бурковой, и, кажется, что ничего лучше в своей жизни (в смысле ароматов, конечно) я еще не носила. Отношения с запахами у меня довольно простые — главное, чтобы не свежесть, море, волны. Это совсем не мое. Остальное готова попробовать и моментально влюбиться, если на то будет веская причина. В Nuit de Cellophane меня покорила композиция: османтус, жасмин, миндаль, мед, древесные ноты, фрукты. Получается сладко, но совсем не приторно. Кто-то назовет этот аромат Serge Lutens слишком простым, но мне кажется, в этом и состоит его основная загадка. Самое интересное, что днем и вечером он звучит абсолютно по-разному, но всегда с капелькой меда на десерт.

Гелевая подводка Fluidline от M.A.C

В школе я была настоящим мастером подводки: преимущественно черной и преимущественно карандашом. В старших классах я могла нарисовать ровную линию с закрытыми глазами, а на выпускной фотографии красовалась с макияжем в стиле drama queen. К счастью, через некоторое время возник тренд на естественность, который заставил меня отказаться от когда-то жизненно необходимого продукта. С тех пор мой макияж глаз — это один слой туши и, возможно, щипчики для завивки ресниц. Сложно сказать, что именно заставило меня попробовать M.A.C Fluidline в оттенке Dipdown (глубокий шоколадный). Возможно, ностальгия по школе, а возможно, желание сделать себе «макияж с обложки» перед тем, как отправиться в душ. Итог в любом случае один — подводка идеально наносится, основательно держится и подчеркивает глаза не хуже (но чуть менее агрессивно), чем черная. Она отлично подойдет и для дневного макияжа, но я предпочитаю использовать ее вечером — когда возиться с яркими губами лень, а произвести впечатление ну очень хочется.

Теги: косметика