Потребительский минимализм: макияж одним продуктом
Красота

Потребительский минимализм: макияж одним продуктом

Бьюти-лайфхак.

Порой крайне лень делать полный макияж лица, а прилично выглядеть все-таки хочется. В таких случаях нам приходят на помощь универсальные продукты (как правило, кремовой консистенции), который можно использовать в качестве теней, румян, хайлайтера, бронзера и даже блеска для губ.

nars multiple.jpg NARS The Multiple Copacabana, G-Spot и Orgasm

К таких продуктам относятся, например, универсальные стики The Multiple от NARS, тремя оттенками которых можно сделать полный макияж лица. «Наносить средство можно на скулы, веки и губы. Инструментом для нанесения выступают руки - продукт разогревается, становится более пластичным и легко ложится на кожу. Можно применять один оттенок The Multiple или несколько в зависимости от желаемого эффекта. Самый светлый, например, Copacabana, - для нанесения на скулы, спинку носа, под бровь и немного на губы, чтобы сделать их более объемными. Более темный (G-Spot) - чтобы подчеркнуть скулы и сделать контуры более четкими. Яркий (Orgasm) наносится как румяна, тени и помада», - советует Анастасия Игнатова, ведущий визажист NARS в России.

brit wit.jpg Кремовые румяна MAC в оттенке Brit Wit

Другой универсальный продукт – это кремовые румяна, например, от MAC в оттенке Brit Wit. Это пластичное средство можно использовать в зависимости от оттенка кожи как продукт для контурирования, бронзер и румяна. Кроме того, это средство отлично подходит для макияжа глаза и губ, придавая им теплый коричневый оттенок.

taupe 2.jpg

Еще одно универсальное и очень бюджетное средство – это кремовые тени Color Tattoo от Maybelline в оттенке Permanent Taupe. Серо-коричневое средство можно использовать для контурирования, заполнения формы бровей, подводки и, конечно, в качестве водостойских кремовых теней.

Теги: макияж