10 бьюти-секретов актрис Золотого века Голливуда
Красота

10 бьюти-секретов актрис Золотого века Голливуда

Советует звездный визажист Ида Гал-Ксизар.

В 20-м веке визажист и химик Ида Гал-Ксизар работала на фабрике Max Factor. Именно она создала помады такими, какими мы их знаем сейчас. С тех пор она работала с киноактрисами Золотого века Голливуда и консультантом в Tom Ford и Smashbox. Сейчас же Ида рассказала о десяти главных бьюти-трюках 20-го века.

1.jpg

1. Используйте тушь как лайнер для век
В середине 20-го века тушь выглядела совсем не так, как сейчас. У нее не было жидкой основы и кисточки. Тушь продавалась в формате сухой пудры, которая разбавлялась водой. Поэтому Ида Гал-Ксизар сначала использовала тушь для окрашивания ресниц, а затем тонкой кисточкой ей же делала стрелки.

2. Используйте румяна как праймер для помады
Этот трюк Ида позаимствовала у ведущего визажиста Max Factor в 20-м веке – Роберта Сальваторе. Гал-Ксизар советует сначала нанести сухие румяна на губы, и только затем использовать помаду. Так она продержится весь день.

3. Используйте помаду как румяна и бронзер
Этот способ нанесения помады хорошо известен, но изобрела его именно Ида Гал-Ксизар. После использования помады на губах, растушуйте ее кончиками пальцев, а то, что отпечаталось, нанесите на щеки. А коричневую помаду можно использовать в качестве брозера.

4.jpg

4. Используйте блеск для губ как фиксатор для бровей
Ида была первой, кто изобрел блеск для губ в 70-х годах. До этого использовали только вазелин. Визажист советует взять чистую щеточку от туши, набрать на нее блеск для губ и расчесать брови. Так они зафиксируются и станут блестящими.

5. Используйте родинки для создания симметрии лица
В середине 20-го века не было филлеров и инъекций, и асимметрия лица была одной из главных проблем актрис. Ида советует использовать нарисовать родинку на щеке лица, для концентрации на ней внимания и придания визуального объема. Именно этому трюку обязана своей знаменитой родинкой Мэрилин Монро.

6. Используйте матовые оранжевые тени для придания взгляду сияния
Матовые оранжевые тени были на пике популярности в 40-70е годы. Все благодаря тому, чтобы они выделяют любой цвет глаз, заставляя их сиять.

7. Наносите тени и лайнер на открытых глазах
Нанесение теней и лайнера на закрытом глазе до сих пор остается одной из главных ошибок, хотя еще в середине 20-го века было известно простое правило. Ида считает, что любые средства для макияжа нужно наносить, глядя на себя прямо в зеркало, потому что именно так вас будут видеть люди. 

5.jpg

8. Всегда носите с собой хайлайтер
Вместо постоянно припудривания Ида поправляла макияж актрис с помощью хайлайтера, который визажист советует всегда носить с собой. «Ничто так не освежит ваш макияж, как немного хайлайтера в уголках глаз, на переносице, скулах и ямочке над верхней губой», - говорит Гал-Ксизар.

9. Всегда прокрашивайте корни ресниц
Именно отсутствие белой линии кожи между ресницам делает взгляд выразительным. Если вы не можете аккуратно прокрасить корни ресниц с помощью туши, используйте кисть для лайнера и подводку.

10. Измените форму своего лица, затемним линию роста волос
Этот трюк хорошо известен в современном мире в связи с повсеместной популяризацией контурирования. Именно Ида первой начала затемнять линию роста волос, что позволяет сделать лицо визуально меньше.

Теги: красота