Бьюти-итоги 2015 года
Красота

Бьюти-итоги 2015 года

Бьюти-редактор TrendSpace Дарья Буркова субъективно оценивает итоги индустрии красоты за последний год.

Декабрь – традиционное время подведения итогов уходящего года. Мне как бьюти-редактору сложно удержаться от своих оценочных мнений в отношении индустрии красоты за последние 12 месяцев. Представляю вам бьюти-итоги 2015 года в сферах макияжа, ухода за кожей и волосами.

Макияж

Определенно, главным трендом в макияже в 2015 году стала сияющая кожа и вместе с ней уже набивший оскомину стробинг. Для этих целей было выпущено множество средств, и предвижу появление специальных продуктов для стробинга в 2016 году. Хотя, признаться, этот будет просто маркетинговый ход, потому что средства под новым названием вряд ли будут чем-то отличаться от уже всем знакомых хайлайтеров.

Mickael Kors весна–лето 2015.jpg
Mickael Kors весна–лето 2015

К слову, тенденция на сияющую кожу пришла к нам из Азии, где будто влажное лицо считается главным признаком красоты. Так, из Кореи (Южной, конечно, хотя было бы интересно увидеть бьюти-достижения ее северного брата) к нам пришел кушон. Первую версию тональной основы в форме губки для западного мира открыли Lancome, хотя инсайдеры индустрии еще в прошлом году полюбили средства от Dr. Jart+. Пропитанная тоном губка обеспечивает влажное покрытие, которое благодаря компактному формату средства можно подправлять в течение дня.

Lancome Miracle Cushion.jpg
Lancome Miracle Cushion

Заполонившее мир жесткое контурирование лица в стиле Ким Кардашьян в этом году сходит на нет. Для тех же, кому сложно удержаться от рисования скул, были выпущены кремовые продукты, дающие более натуральный эффект и сочетающиеся с сияющей кожей. Особенно хочется выделить палетку для скульптурирования от Anastasia Beverly Hills и кремовые карандаши от Smashbox и Clinique. К слову, карандаши – это тоже набирающий популярность тренд. Они уже есть в форматах кремовых теней, помад, хайлайтеров и тональных основ.

Smashbox Step-By-Step Contour Stick Trio.jpg
Smashbox Step-By-Step Contour Stick Trio

Говоря о тональных основах, стоит отметить, что в этом году стали выпускаться абсолютно новые формулы. Во-первых, это тон в формате жидкой сыворотки, которые легко распределяются по лицу, не ощущаются на коже и опять же дают влажное покрытие. Такие продукты в этом году выпустили MAC, Dior, Bobbi Brown и Smashbox.
Во-вторых, тональные основы стали заботиться о нашей коже. Сейчас в них добавляют не только солнцезащитные фильтры, но и ухаживающие компоненты: пептиды, керамиды, гиаулуроновую кислоту и масла. 

Bobbi Brown Intensive Skin Serum Foundation.jpg
Bobbi Brown Intensive Skin Serum Foundation

Кроме того, в этом году была масса запусков новых помад. Сложно перечислить все, отмечу лишь новинки от NARS, Dior, Bobbi Brown и Chanel. Несомненно, это отразилось и на том, что большинство знаменитостей при выходе на красную ковровую дорожку предпочитают делать акцент на губах. Это же сформировало главный бьюти-тренд последнего полугодия – красную помаду. Возможны вариации в сторону бордо и фуксии.

3.1 Phillip Lim.jpg
3.1 Phillip Lim осень–зима 2015
MSGM.jpg
MSGM осень–зима 2015

Что же касается макияжа глаз, то в этом году для этих целей было выпущено множество палеток, что отсылает нас к 90-м, когда наборные палитры были в ходу. В остальном же в макияже глаз царило разнообразие – это и стрелки, и смоки, и блестки.

Urban Decay Naked Smoky.jpg
Urban Decay Naked Smoky

Конечно, не могу не сказать пару слов о бровях. Главное, что я хочу отметить (с радостью) – сходит на нет голливудский изгиб брови. Форма становится прямой и естественной (опять же азиатский тренд). В целом мода на акцентирование бровей проходит, и это заметно по последним показам сезона весна–лето 2016. Многие визажисты на них вовсе не стали красить брови, лишь зачесав их наверх.

Dolce & Gabbana весна–лето 2016.jpg
Dolce & Gabbana весна–лето 2016
Prada весна–лето 2016.jpg
Prada весна–лето 2016


Уход за кожей

Безусловно, уход за кожей более традиционен, чем макияж, но и в нем есть свои новшества. За последние пару лет все уже привыкли к сывороткам, и большинство не представляет без них свой бьюти-рацион. Пришло время для нового шага – эссенции. Первыми из европейских брендов такой продукт выпустили Guerlain, он же есть в продаже недавно появившейся в России марки SK II. Если вкратце, эссенция – это жидкое средство (чуть гуще лосьона), которое наносится до сыворотки и проникает глубже в кожу. 

Guerlain Orchidee Imperiale Essence.jpg
Guerlain Orchidee Imperiale Essence

Другой бьюти-тренд 2015 года, который я могу выделить, – это тщательное умывание. Женщины стали осознаннее, и (к моей безумной радости) многие перестают смывать макияж гелем для умывания. На рынке появилось множество гидрофильных масел и бальзамов для снятия макияжа. Осталось подождать, когда все научатся ими пользоваться. 

Shu Uemura Cleansing Oil.jpg
Shu Uemura Cleansing Oil

Самой трендовой инновацией в уходе стало использование технологии микрокапсул, в которые заключены питательные вещества, активизирующиеся только при соприкосновении с кожей. Самое популярное средство с такой технологией – это увлажняющая сыворотка Chanel Hydra Beauty Micro Serum.

exklusive-chanel-hydra-beauty-micro-sérum-promotion.jpg
Chanel Hydra Beauty Micro Serum

Могу поделиться радостью – все больше женщин в России стали задумываться об использовании солнцезащитных средств не только во время отпуска. За это стоит сказать спасибо всем работникам глянцевой индустрии и косметическим компаниям, которые сделали текстуры санскринов более легкими.

Волосы

Все главным новинки этого года были связаны со стайлингом. Новые средства для укладки в корне отличаются от своих предшественников. Больше никаких муссов и лаков. Новые гели, кремы и спреи не утяжеляют волос, долго держат укладку и одновременно питают. Ту же питательную функцию выполняют масла, уже не первый год пользующиеся популярностью. Главной новинкой среди них, по крайней мере, для меня, стало парфюмированное масло 2-в-1 от Kerastase. Впрочем, и другие парфюмы для волос радуют воображение.

Kerastase Chronologiste Parfum.jpg
Kerastase Chronologiste Parfum

Также не без радости могу отметить основной тренд в прическах – естественность. Уже не зазорно ходить с second day hair или растрепанными волосами, сбрызнутыми текстурирующим спреем

00.JPG

Теги: красота