Запах женщины: Светлана Амова
Красота

Запах женщины: Светлана Амова

Ювелир рассказала о своих любимых парфюмах.

О запахе детства

Запахи детства для меня - это ваниль, пионы, зелень, все ароматы лета, леса и дачи. Если говорить о духах, то, наверное, могу сказать о Diorissimo и Anais Anais, которыми пользовалась моя мама, и это первые ароматы, отложившиеся в памяти. Кажется, в те времена подобные духи были настоящим дефицитом.

Dior Diorissimo.jpg
Dior Diorissimo


О любимом парфюме

Сейчас, в холодное время года, я чаще всего пользуюсь несколькими духами от Clive Christian V, N1 или  L. Мне нравится их плотный, насыщенный аромат роскоши и уюта. Кажется, еще не было ни дня, что бы я не получила комплимент этим духам. Раньше, мой любимый запах был Serge Lutens Five o’clock au gingembre, который пробыл со мной более полугода, и был использован не один флакон духов, что для меня практически нонсенс, поскольку мне нравится менять ароматы в зависимости от настроения.

Clive Christian V.jpg
Clive Christian V


О нелюбимых ароматах

Я стараюсь в жизни не быть критичным человеком и не давать оценки чему-либо или кому-либо, тем более негативные. Могу сказать, что в целом, мне не нравится парфюмерия масс-маркета, потому что для меня она пахнет химией.

Serge Lutens Five o’clock au gingembre.jpg
Serge Lutens Five o’clock au gingembre


Об изменении вкусов

Мои вкусы изменились не сильно, я все также люблю ароматы белых цветов и пионов. Скорее они разнообразились более тяжелыми и терпкими запахами пачули, амбры, перца, кожаными и древесными нотами. Я была в полном восторге от Serge Lutens L`incendiaire и  Clive Christian X.

Serge Lutens L`incendiaire.jpg
Serge Lutens L`incendiaire


О дизайне флаконов

На мой взгляд, великолепный дизайн у Kilian, с большим вниманием к деталям, начиная от коробки с ключиком, заканчивая рельефом на боках флаконов. При этом он не вычурный, а очень гармоничный и элегантный. Я всегда обращаю внимание на детали, именно они открывают всю правду. А еще прекрасные графические рисунки с внутренней стороны этикетки у Diptyque. Конечно, меня как ювелира не могут оставить равнодушной барочные флаконы от Shaik, в декоре которых используются различные полудрагоценные и драгоценные камни.

Diptyque Vetyverio.jpg
Diptyque Vetyverio