Основы ухода за кожей по Аюрведе
Красота

Основы ухода за кожей по Аюрведе

Древнеиндийские традиции на страже красоты.

Если 2015 год прошел под знаменем корейских разработок в бьюти-индустрии, будь то кушоны или эссенции, то в 2016 году инсайдеры рынка красоты предрекают популярность аюрведического подходу к уходу за кожей. Древнеиндийская система здоровья существует уже пять тысяч лет и в последние годы вновь набирает популярность. Среди ее приверженцев, например, числется Гвинет Пэлтроу.

3.png

Чтобы понять, как Аюрведа может помочь вам стать еще красивее, стоит разобрать основы этой медицины, а именно доши. Учение о дошах предполает деление всех людей на три группы, основанные на общих характеристиках в строении тела и энергетики. Всего выделяют три основные доши: вата (воздух), питта (огонь) и капха (земля). Однако зачастую они комбинируются, например, питта-вата или питта-капха. Для того, чтобы определить вашу дошу, можно, конечно же, сходить к аюрведическому врачу, или, как сделали мы, пройти простой тест в интернете, где нужно указать ваши привычки и описать телосложение.

1.jpg

Итак, если вы уже определили вашу дошу, то пришло время понять, как это знание может повлиять на вашу красоту.

Вата

У людей вата-типа сухие кожа и волосы, поэтому им рекомендуется активно использовать в своем уходе питательные масла для восстановления гидролипидного баланса. Врачи Аюрведы советуют особенно обратить внимание на кокосовое масло и продукты на основе авокадо. 

Питта

У людей питта-типа, как правило, нормальная и чувствительная кожа со склонность к покраснениям. Для них подходят освежающие и смягчающие маски и гипоаллергенные продукты.

Капха

Если у вас капха-доша, то вы наверняка наблюдаете у себя жирность кожи и склонность к акне. Вам рекомендованы маски на основе зеленой глины  продукты с детокс-эффектом.