Что делать с шелушением кожи зимой?
Красота

Что делать с шелушением кожи зимой?

На вопрос ответила врач-косметолог клиники "Лантан" Ильмира Петрова.

Из-за чего кожа начинает шелушиться зимой? 

Причин, по которым кожа начинает шелушиться, достаточно много. Но в основе их лежит нарушение водно-жирового баланса эпидермиса.  40% кожи человека состоит из керамидов — это липидные молекулы, которые и отвечают за процессы роста, старения и отмирания клеток кожного покрова. Их нехватка и приводит к шелушению.  Зимой на кожу человека негативно влияют  внешние факторы, такие как ветер, холод, а также слишком сухой  воздух в помещениях, связанный с использованием отопительных приборов.

Также причина шелушения кожи может быть связана и с  внутренними факторами организма, такими как недостаток витаминов, аллергические реакции, стресс, неправильное питание, кожные болезни и механические повреждения.

2.jpg

Можно ли исправить ситуацию с помощью пилингов?

Пилинг  — это способ очищения кожных покровов от ороговевших частичек, загрязнений и закупоренных пор.  Поэтому можно смело сказать, что правильное использование пилингов может избавить кожу от шелушения.  Пилинг может быть не только механическим, но и химическим, вакуумным, лазерным. Важно помнить, что при использовании пилингов обязательно следует учитывать индивидуальные особенности и тип кожи. 

Как ухаживать за лицом, чтобы оно не шелушилось?

Так как шелушение кожи — по сути, результат ее обезвоживания, то и помочь ей можно путем активного ее увлажнения. В домашних условиях  необходимо использовать мягкие очищающие средства, не содержащие в своем составе спирта, ланолина, щелочей. Также не забывать использовать питательные  кремы с защитными ультрафиолетовыми фильтрами не только летом, но и зимой.  Чаще причинами шелушения кожи могут быть и внутренние факторы, такие как нарушение витаминного баланса и минеральных веществ, неправильное питание, стресс. Поэтому для нормализации и улучшения состояния кожи необходимо применять комплекс поливитаминов А, Е, В12 с последующей нормализацией питания.

3.jpg

Что делать с уже образовавшимся шелушением? 

Если причина шелушения не связана с каким-то кожным заболеванием, то устранить ее не составит особого труда. Для начала необходимо снять ороговевший слой эпидермиса, для этого и применяются различные виды пилингов.  Дома использовать лучше мягкие скрабы или гоммажи, чтобы еще больше не травмировать кожу, а после питательные маски и кремы. Также рекомендуется проведение следующих аппаратных методик: аквадермагенез, фибрострайк, Skin-Master, OxyLift.

Эти процедуры избавят не только от шелушения, но и восстановят межклеточный матрикс и гидролипидный баланс в коже. Для более интенсивного увлажнения кожи  возможно проведение процедур  биоревитализации. 

Какие ингредиенты искать в составе средств против шелушения кожи?

В состав средств от шелушения обязательно должны входить комплексы витаминов, минеральных веществ, гиалуроновой кислоты, керамиды, защитные ультрафиолетовые фильтры. Все средства не должны содержать парабенов, щелочей, спиртов и ланолина, так как данные вещества нарушают секрецию салоотделения, вызывая при этом шелушение.

Algenist Complete Eye Renewal Balm
Bobbi Brown Extra Repair Moisturizing Balm SPF 25 Chanel Hydra Beauty Nutrition Dr. Jart+ Ceramidin Gel-Cream
Питательные кремы для лица и области вокруг глаз

Теги: уход