15 модных причесок для Нового года
Красота

15 модных причесок для Нового года

И подробная инструкция по их созданию.

Новый год уже через полмесяца. Пришло время определиться не только с платьем, клатчем и туфлями, но и с прической для вечеринки. Мы выбрали 15 модных образов с показов осень-зима 2015 и весна-лето 2016, а топ-стилист Sebastian Professional Urban Design Team Руфад Ахундов рассказал, как их повторить в домашних условиях.

Badgley Mischka.jpg
Badgley Mischka
Blumarine.jpg
Blumarine

Badgley Mischka

Для создания цепкости нанесите на влажные волосы текстурирующий спрей,  высушите волосы в направлении от лица, придав им естественный объем. Разделите волосы на четыре секции: две симметричные зоны на висках, овальный сектор на теменной зоне и на затылочную зону, которая определяется, если провести пальцами по голове от одного кончика уха к другому. Волосы на теменной зоне следует начесать с использованием лака легкой фиксации и создать форму ирокеза, оставшийся хвост из теменной зоны обернуть поочередно волосами с височных зон и подколоть у основания невидимками или шпильками, а волосы затылочной зоны оставить распущенными. Для закрепления конечной формы используйте лак сильной фиксации, он придаст волосам матовость и более небрежный вид. Для полного образа декорируйте прическу в районе узла аксессуарами для волос.

Blumarine

Обработайте волосы в мокром состоянии муссом средней фиксации и высушите с естественным объемом от асимметричного пробора. Разделите волосы параллельно вашему пробору большими горизонтальными секциями и накрутите на крупные щипцы. Чем больше будет диаметр щипцов, тем легче и менее выраженной будет волна. Расчешите волосы массажной расческой, наименьшую зону от пробора закрепите за ухом, зафиксируйте лаком средней фиксации и нанесите спрей для блеска.

Carolina Herrera.jpg
Carolina Herrera
Chanel.jpg
Chanel

Carolina Herrera

Вычешите волосы от лица с использованием жидкого лака, нанося его попрядно и в небольшом количестве. Зафиксируйте с помощью резинки с крючками хвост у основания краевой линии роста волос так, чтобы он смотрел вниз, и обмотайте его серебряной или плотной кожаной лентой. Создайте небрежность и зафиксируйте прическу с помощью жидкого лака. Оставшиеся волосы от хвоста вытяните утюжком. Для финиша используйте спрей для блеска.

Chanel

Нанесите на влажные волосы мусс средней фиксации и высушите волосы от лица с естественным объемом. Накрутите волосы на щипцы среднего диаметра от лица, выбирая небольшие сегменты. Разделите волосы на две зоны, проведите асимметричную линию через всю голову от середины брови до краевой линии роста волос на затылке. Вычешите наименьшую зону от лица с лаком слабой фиксации и закрепите у основания пробора на затылке невидимками. Оставшуюся часть волос небрежно, но с сохранением движения волны вычешите от лица и закрутите в тугой валик, соединяя с волосами закрепленной зоны на затылке, и прошейте у основания шпильками. Наденьте повязку для волос и украсьте прическу декоративной булавкой.

Dolce & Gabbana.jpg
Dolce & Gabbana
Hermès.jpg
Hermès

Dolce & Gabbana

Соберите небрежный низкий хвост у основания краевой линии роста волос на затылке, используя лак легкой фиксации. Зафиксируйте хвост резинкой с двумя крючками. Из оставшихся волос заплетите косу и обмотайте ей основание хвоста. Закрепите прическу шпильками, подкалывая их под резинку. Украсьте прическу диадемой, зафиксируйте волосы лаком средней фиксации.

Hermès

Нанесите на влажные волосы текстурирующий спрей и высушите волосы от лица, создавая объем на теменной зоне. Вычешите волосы от лица с помощью лака средней фиксации и закрутите плотный валик на затылочной зоне, закрепите его у основания невидимками. Создайте форму трапеции с помощью лака сильной фиксации. Для завершения образа нанесите спрей для блеска.

Hervé Leger.jpg
Hervé Leger
Marc Jacobs.jpg
Marc Jacobs

Hervé Leger

Разделите волосы на две части от центрального или слегка асимметричного пробора до краевой линии роста волос на затылочной зоне. Работайте с двумя зонами отдельно, создавая симметричную форму. Попрядно начиная от лица закручивайте волосы пальцами вовнутрь, подтягивая каждую новую прядь к предыдущей. Дойдя до пробора на затылочной зоне, закрутите волосы в плотный валик и прошейте шпильками, зафиксируйте форму лаком средней фиксации. Сделав форму с одной и с другой стороны, соедините их по линии стыка шпильками, чтобы форма казалась целостной, и закрепите ее у основания краевой линии роста волос резинкой с двумя крючками. Оставшиеся волосы хвоста протяните с помощью утюжка, используя жидкий лак для максимального блеска.

Marc Jacobs

Гладко вычешите волосы с использованием лака средней фиксации и закрепите хвост с помощью резинки на наивысшей точке головы, но при закреплении волос резинкой не вытаскивайте полностью волосы, а создайте форму петли. Из волос в петле выложите форму ракушки и закрепите ее в точках соприкосновения с головой шпильками небольшого размера. Зафиксируйте форму лаком сильной фиксации.

Oscar de la Renta.jpg
Oscar de la Renta
Prada.jpg
Prada

Oscar de la Renta

Разделите волосы на две секции, проведите полукруглую линию через лобную впадину до краевой линии роста волос на затылке. Начинайте работать с наименьшей секцией, попрядно вычесывайте волосы с лаком средней фиксации для создания плоской и гладкой формы, закрепите волосы у основания пробора на затылке невидимками. Волосы второй зоны слегка начешите с лаком слабой фиксации и попрядно вычешите к пробору на затылочной зоне. Сформируйте валик в форме ракушки, закрепите его у основания невидимками и прошейте по периметру шпильками. Зафиксируйте форму лаком сильной фиксации и добавьте блеска с помощью спрея.

Prada

Гладко вычешите волосы с помощью лака слабой фиксации к наивысшей точке головы и создайте хвост с помощью резинки с двумя крючками. Из полученного хвоста возьмите тонкую прядь и спрячьте резинку, обматывая ее тонкой прядью и закрепляя лаком средней фиксации, для более надежной фиксации кончик пряди можно закрепить с помощью маленькой невидимки. Волосы из хвоста слегка начешите с лаком слабой фиксации и создайте форму асимметричной вуали. Для фиксации используйте украшения для волос, зафиксируйте прическу лаком сильной фиксации.

Rodarte.jpg
Rodarte
Tom Ford.jpg
Tom Ford

Rodarte

Нанесите на влажные волосы мусс средней фиксации и высушите волосы от центрального или слегка асимметричного пробора, создавая естественный объем. Возьмите щипцы среднего диаметра и хаотичными вертикальными не слишком крупными сегментами накрутите волосы, нанося на прядь лак слабой фиксации или жидкий лак. После накрутки старайтесь не расчесывать форму, а сохранить ярко выраженные накрученные элементы. Зафиксируйте прическу лаком сильной фиксации и добавьте блеска.

Tom Ford

Нанесите на влажные волосы текстурирующий спрей и высушите от лица, создавая объем на теменной зоне. Попрядно нанося лак средней фиксации, вычешите небрежно волосы от лица и закрутите в тугой валик на затылочной зоне, оборачивая каждую последующую прядь предыдущей так, чтобы остался хвост, который должен выходить из нижней части валика. Прошейте валик у основания шпильками или невидимками, а из оставшегося хвоста заплетите косу и выложите из нее округлую форму на поверхности валика, закрепляя ее небольшими шпильками. Зафиксируйте прическу лаком сильной фиксации и создайте слегка небрежную текстуру.

Vera Wang.jpg
Vera Wang
Versace.jpg
Versace

Vera Wang

Вычешите волосы от лица с лаком средней фиксации и заплетите текстурную неплотную косу из всей массы волос нижней части затылочной зоны. Прикрепите плотно косу с помощью невидимок к затылочной зоне, создавая форму восьмерки. Расставьте акценты с помощью лака сильной фиксации.

Versace

Нанесите на влажные волосы спрей для текстурирования или мусс средней фиксации, высушите волосы от центрального пробора без объема. Возьмите щипцы среднего диаметра и накрутите волосы вертикальными проборами, сохраняя симметричное движение волос от лица, используя лак средней фиксации, старайтесь брать небольшие пряди. Расчешите аккуратно волосы массажной расческой, сохраняя движения волны, но не разрушая текстуру накрученных прядей. Зафиксируйте прическу лаком сильной фиксации, создавая форму арки у лица. 

Victoria Beckham.jpg
Victoria Beckham

Victoria Beckham

Нанесите обильно на влажные волосы текстурирующий спрей и высушите все волосы от лица без объема. Используя лак средней фиксации, соберите тугой хвост на затылочной зоне и закрепите его с помощью резинки с двумя крючками. Из полученного хвоста завяжите небрежный узел и закрепите его с помощью шпилек, закалывая их под резинку для наибольшей фиксации. Нанесите лак сильной фиксации для сохранения формы.

Теги: волосы