Колоть или не колоть? Актуальный новогодний вопрос
Красота

Колоть или не колоть? Актуальный новогодний вопрос

Предприниматель, эксперт индустрии красоты, идеолог проекта Beauty Borsch и создатель одноименного сайта Алексей Савостин рассказал TrendSpace о самом популярном женском вопросе в преддверии новогоднего торжества.

Как часто в разговорах с прекрасным полом я слышу сакраментальное: «Ботокс? Мне еще рано» или «Пусть мне 35, я не собираюсь колоть себе гиалуронку! Моя перестанет вырабатываться, и я тут же состарюсь». Разглядывая морщины в зеркале, тем более когда на пороге почти стоит главный праздник страны, женщины все чаще задаются этим вопросом. Колоть или не колоть?

Для начала нужно сказать следующее. Женщины, не преувеличивайте и не придумывайте себе проблем, которых у вас нет. Если у вас здоровая кожа, ровный и сияющий цвет лица и вам до 25 лет, то не нужно колоть ботокс, едва вы заметили мелкую морщинку. Грамотный косметолог с многолетним стажем работы скорее всего отправит вас на уходовые процедуры. Так что у ваших псевдоморщинок не будет шансов на выживание. А вам еще раз напомнят, что ваша задача состоит в том, чтобы поддерживать здоровое состояние кожи лица и полученный в кабинете косметолога результат. Как именно? Подбирайте профессиональный косметический уход, нацеленный на очищение, тонизацию, увлажнение, питание и защиту. Все гениальное — просто.

3.jpg
4.jpg

Но если в зеркале на своем лице вы видите не предполагаемые в будущем, а самые настоящие реальные признаки старения: глубокие морщины вокруг глаз, носогубные складки, пигментные пятна, ухудшение текстуры кожи, понижение тонуса овала лица — то пользоваться вашими привычными кремами с полочки уже нет смысла. Они не работают. Нужен другой подход.

К 25 годам человеческая мимика сформирована. Мышцы лица сокращаются, когда мы говорим, смеемся, злимся или грустим. В месте сокращения происходит мышечный спазм, и кожа над ним заламывается, образуя постоянную складку. Говоря простым языком, так мы получаем мимические морщины — то, с чем борется вся индустрия красоты… ну и ботокс. Который снимает тот самый спазм, и морщина разглаживается. 

5.jpg
6.jpg

Если вам 30 лет, а на лице уже победным маршем вовсю идут морщины, кожа утончилась и стала сухой, то нет ничего страшного в том, чтобы уколоть себе гиалуроновую кислоту или ботокс в очень глубокую морщину на лбу. Одна моя знакомая начала делать уколы красоты в 28 лет. Делала мезококтейли и гиалуроновую кислоту. Сейчас ей 31, и ее кожа выглядит намного лучше, чем три года назад. Ей остается только поддерживать достигнутое состояние легкими уходовыми процедурами и использованием профессиональной косметики. Другой 35 лет, у нее здоровая кожа без средних и глубоких морщин. И кроме увлажняющего крема и поверхностных пилингов она в жизни ничего не делала из косметологии. Да, я ей тоже завидую, но допускаю, что у вашей подруги-ровесницы может не быть морщин там, где они уже давно «сидят» у вас. Ведь не бывает двух одинаковых людей. Генетика, структура кожи у всех разная, и стареем мы по-разному.

Вот почему все сугубо индивидуально, и любая косметическая процедура должна иметь показания к применению именно в вашем случае и выполняться после консультации с опытным косметологом. Отвечая на самый актуальный новогодний вопрос, я скажу следующее. Есть проблема — решайте. Мажьте, колите, скрабируйте и т.д. Нет проблемы — оставьте свою кожу в покое. Просто поддерживайте ее здоровое состояние. 

8.jpg
9.jpg

Как бы ни соблазняли вас маркетологи всей бьюти-индустрии перед новогодними праздниками, истина всегда останется истиной. Имейте возможность без страха взглянуть правде в глаза, разглядывая себя в зеркале. Обладайте собственным мнением перед лицом яркого рекламного плаката, страницы в журнале или аккаунта знаменитости в Instagram, которые агитируют вас, что данная процедура нужна именно вам и прямо сегодня. Привести себя в порядок к новогодним праздникам можете только вы сами. Не позволяйте никому формировать у вас на лице признаки  преждевременного старения, а в душе — чувство стыда и неполноценности.

7.jpg

Читайте также:
Косметолог вашей мечты, или Как найти своего бьюти-ментора?


Селфи-спазм или как мы сами себе создаем морщины


Самые полезные и вредные ингредиенты в косметике

Онлайн-шоппинг косметики: что нужно знать?


Теги: уход