Черная икра в косметике: зачем?
Красота

Черная икра в косметике: зачем?

На вопрос ответила Елена Никифоренко, косметолог салона «Шарми».

Чёрная икра стала очень популярной в косметологических процедурах в последнее время, поскольку это естественный источник жиров, Омега-3 кислот, микроэлементы Na, K, Mg, фосфора, железа и витаминов A, D, E, P. Все эти компоненты являются сильнейшими антиоксидантами, защищают кожные покровы от вредного воздействия свободных радикалов. А разрушительная работа этих опасных веществ – один из главных критериев старения и увядания кожи. 

La Prairie Skin Caviar.jpg
La Prairie Skin Caviar

Сейчас многие специалисты вводят в состав новых косметических линий экстракт из этого деликатеса, что значительно ускоряет процесс обновления в клетках, увеличивает в коже выработку коллагена и эластина и способствует быстрому восстановлению кожных покровов. Применение экстракта чёрной икры в косметических средствах, в первую очередь, дает отличный эффект лифтинга, овал лица становится более чётким и ровным, уходят неглубокие морщины, цвет листа становится естественным и свежим. Ещё одним свойством икры осетровых рыб является то, что она не только омолаживает кожу, но и укрепляет стенки сосудов.

Естественно, эффект от чёрной икры проявляется не мгновенно. Но первые результаты могут быть заметны уж через три-четыре недели после начала использования средств с содержанием чёрной икры.

Alterna Replenishing Moisture Duo.jpg
Alterna Replenishing Moisture Duo

Но не забывайте внимательно относится к аллергическим реакциям, поскольку в составе чёрной икры содержится большое количество белка, возможна аллергическая реакция.

Самые популярные линии косметики с черной икрой – это серия Skin Caviar от La Prairie и шампуни от Alterna.

Теги: уход