Любимая косметика редакторов TrendSpace за 2015 год
Красота

Любимая косметика редакторов TrendSpace за 2015 год

Все, что мы любили, за последние 12 месяцев.

Алена Литковец

Главный редактор

1.jpg

Ночное масло Caudalie Vinosource 

Легкое, но очень питательное масло, насыщающее кожу влагой во время сна. Пользуюсь им сразу после тоника и перед ночным кремом. Обычно после нанесения масел лицо неприятно жирно блестит и сразу хочется умыться. У  этого же продукта есть одно неоспоримое преимущество — его не ощущаешь вообще. Утром просыпаешься с напитанной кожей, как будто только из отпуска, поры не забиваются, жизнь улучшается. Рекомендую!

Консилер Lancome Effacernes Longue Tenue 

Новая любовь, которая пришла на смену долгожителю моей косметички — консилеру YSL Touche Eclat Radiant Touch. YSL Touche Eclat Radiant Touch — любимейший маст-хэв всех моделей, идеальное средство, которое увлажняет кожу вокруг глаз и скрывает последствия бурной ночи. В какой-то момент в ближайшем косметическом магазине этого продукта просто не оказалось, и я в спешке купила Lancome Effacernes Longue Tenue. К своему удивлению, не расстроилась вообще. Новый консилер оказался плотнее по текстуре, а значит, скрывает  проблемы недосыпания, переутомления и веселой жизни эффективнее. Из минусов — наносить его приходится пальцем, а вот у YSL была невероятно удобная кисточка-дозатор.

Тушь Sensai MASCARA 38

Мое главное требование к туши — стойкость. При этом водостойкие я решительно не приемлю — вдруг в нужный момент смывки не окажется под рукой? Обычно в середине дня мне приходилось макияж поправлять — ходить с «эффектом панды» не хотелось. Sensai MASCARA 38 — первая тушь, которая подходит моему ритму. Наносишь в 8:30 утра — в два часа ночи все еще свежа и красива. Выдерживает всю палитру эмоций — искренний смех и истерические слезы. Смывается теплой водой. Задержится со мной надолго.

2.jpg

Защитный крем для лица NEURO SENSITIVE CELLULAR CREAM от Doctor Babor

Идеальный питательный крем для холодного времени года для сухой и чувствительной кожи. К октябрю летние легкие кремы оказываются недостаточными помощниками — приходится обходиться либо супержирными маслами,  либо многострадальной Nivea  в синей баночке. Впитываются эти продукты долго, забивают поры. Аккуратный тюбик крема Babor стал спасением — напитал кожу, убрал сухость и покраснения. При этом впитывается крем легко и ощущения тяжести на лице не создает. Еще один плюс — удобный дозатор, который позволяет не нанести лишнего и защищает содержимое баночки от внешнего воздействия. 

Масло для волос Elixir Ultime от Kérastase

Масла для волос наряду с кремами для тела у меня — самые ходовые продукты. Использую их килограммами. Особой разницы между ними не замечаю: увлажняет — и хорошо. Это масло запомнилось — суперлегкое, быстро впитывается и главное — невероятно приятно пахнет. Текстура у продукта насыщенная, цвет прозрачный. В составе — просто песня из масел: аргановое, масло дерева Pracaxi из Амазонии, кукурузное и масло камелии, которое и дает продукту запоминающийся аромат. В общем, мечта бьюти-блогеров.

3.jpg

Массажер LUNA от Foreo 

Гениальный массажер. Идеален после веселых молодых ночей, когда очень хочется бутылку Vittel и никогда больше не выходить на улицу. Сразу после использования кожа смягчается, оживает, щеки чуть розовеют, вера в светлое будущее возвращается. Использовать можно с любым средством для умывания: наносишь гель или пенку с каплей воды, массируешь шершавой стороной устройства, смываешь. Дальше на уже посвежевшее счастливое лицо — сыворотку, и массаж гладкой стороной Foreo. Вуаля — от прошлой ночи остаются только воспоминания и пара стыдных фотографий.

Сыворотка Skin Regimen Juvenate Pro-Booster от [comfort zone]

Волшебная сыворотка с ретинолом и гиалуроновой кислотой для зрелой кожи. Пришлось признать: 24 — уже не 18. Средство с очень приятной нежной текстурой буквально растворяется на лице, и ты сразу чувствуешь себя свежей майской розочкой. Кожа мгновенно напитанная и гладкая, как жизнь Дмитрия Пескова. Из важного  — нанести после крем с SPF  — ретинол усиливает фоточувствительность. Из досадных минусов — сыворотка заканчивается так же быстро, как любовь в детском саду.

4.jpg

Праймер M.A.C Prep + Prime

Пользуюсь им только в холодное время года.  К началу декабря я ежегодно сталкиваюсь с одной и той же проблемой — лицо безбожно шелушится, и никакие масла, маски и кремы положение не спасают.  Нанести тон не получается, лицо выглядит сухим и постаревшим лет на десять. Спасает меня праймер.  Этот лосьон-флюид с очень нежной текстурой успокаивает и смягчает, выравнивает  и увлажняет кожу. В составе есть маленькие шиммерные частички, которые подсвечивают лицо. Кожа снова выглядит здоровой, и ощущение стянутости уходит. Настоящая бьюти-панацея для зимы!

Винная помада YSL

Спасает, когда выглядеть нужно хорошо через 10 минут, а ты ненавидишь весь мир, не накрашена и зла. Способна превратить в нечто приличное лицо после веселой ночи и подходит практически к любому образу. Мне нравится нотка драматичности, которую она добавляет. Правил здесь два — хорошо поскрабить губы перед нанесением и использовать карандаш в тон. У меня – М.А.С практически идентичного цвета. Кстати, готичная драматичная помада в тренде уже давно, например, моя подруга Надя Миссбах, кажется, вообще не выходит без нее из дома. И всегда выглядит круто!

Румяна М.A.C 

Не изменяю им уже несколько лет.  Освежают лицо мгновенно — я каждое утро наношу их на яблочки щек.  Этот продукт входит в мой минимум макияжа — если лень и нет времени на образ при полном параде, пользуюсь тушью, консилером и румянами. Они сливаются с кожей и дают очень натуральный эффект свежести. Кстати, входят в маст-хэв-набор Елены Крыгиной — она плохого не посоветует.

Дарья Буркова

Бьюти-редактор

5.jpg

Помада Urban Decay Revolution Lipstick в оттенке Liar

Помады Revolution Lipstick стали для меня открытием этого года. Они мягко скользят по губам, отлично перекрывают натуральный пигмент, долго держатся (легко переживут обед) и при этом не сушат губы. Особенно могу выделить оттенок Liar — правильный коричневый цвет, модный в этом сезоне.

Палетка теней Urban Decay Naked Smoky

Я ждала Naked Smoky с момента ее анонсирования. На мой взгляд, это самая удачная палетка из всех Naked —  в ней собраны три группы универсальных цветов, с которыми можно сделать любой макияж. Отличное качество теней, а подборка оттенков оставляет простор для воображения.

Тушь для ресниц M.A.C Upward Lash

Долгое время моим неоспоримым фаворитом среди тушей была Le Volume de Chanel. Однако этой осенью у нее появился серьезный конкурент — это Upward Lash от M.A.C. Весь фокус в кремовой формуле и маленькой пластиковой щеточке, которая между тем отлично прокрашивает ресницы и не пачкает веко. У меня вечно с этим проблема.

6.jpg

Пилинг-скатка Herb Clear Gel Fresh от Cefine

Осень — время пилингов. После курса салициловой и гликолевой кислоты я перешла на более щадящее средство — гель-скатку на основе полиглютаминовой кислоты, полученной из экстракта соевых бобов. Использую это средство почти каждый день. Оно растворяет ороговевшие клетки кожи и скатывает в маленькие комочки, которые легко смываются водой. Дополнительный способ использования — удаление кутикулы. Средство позволяет существенно отдалить процедуру обрезания кутикулы, поддерживая руки в хорошем состоянии.

Бальзам для губ Hydra Beauty от Chanel

Знаю, что у этого средства есть много противников, но мой идеальный бальзам для губ определенно найден. Средство приятной гелевой консистенции долго остается на губах, покрывая их невидимой пленкой, которая позволяет не испаряться влаге. Кроме того, на этот бальзам прекрасно ложатся любые помады, в том числе матовые, и не сушат губы.

Аромат Philosykos от Diptyque

Я долго прислушивалась к этому аромату 1996 года выпуска. В основном меня смущало то, что он слишком популярен. Но все же я решила не отказывать себе в удовольствии ощущать его на себе. Ноты инжира в этом парфюме меня просто завораживают, а приятную сладость им придает аккорд из кокоса и белого кедра.

7.jpg

Средство выходного дня Le Weekend от Chanel

Ароматный крем с гликолевой и салициловой кислотой призван обновлять кожу лица по выходным. Я отлично заметила свойства средства в отшелушивании ороговевших клеток и осветлении веснушек, пигментации и следов постакне. Использую крем ночью с пятницы по воскресенье — и к понедельнику моя кожа выглядит сияющей, чистой и отдохнувшей.

Парфюм Angel от Thierry Mugler

Обычно я с пренебрежением отношусь к масс-маркет-парфюмам, но Angel — это классика. Этому сладкому гурманскому аромату уже более двадцати лет. Формула композиции менялась уже не раз, но классическая версия остается для меня самой любимой. В богатом букете парфюма я больше всего слышу ноты карамели, персика и абрикоса. С этим сладким фруктовым ароматом я провела весь август. Думаю, с приходом холодов настанет черед более терпких композиций, а Angel я отложу до весны.

Тени для бровей Brow Kit от Guerlain

Новую модную форму бровей проще всего создавать с помощью теней, поэтому я отложила в сторону все свои карандаши и помады и вернулась к давно забытому набору от Guerlain. Среди трех коричневых оттенков каждая найдет для себя подходящий цвет, а нежно-розовый хайлайтер деликатно подсветит пространство под или над бровью. Дополнительный бонус — формула этих средств ничем не отличается от обычных теней Guerlain, поэтому набор можно использовать и для натурального макияжа глаз.

8.jpg

Сыворотка для лица Polyphenol C15 от Caudalie

Когда ко мне впервые попала эта сыворотка в начале года, я ее не поняла, но как только перестала ей пользоваться — сразу же заметила разницу. Сейчас у меня уже второй флакон за год. Средство вроде бы не делает ничего вау, но при этом кожа становится увлажненной и гладкой. И конечно же, я верю в силу полифенолов и витамина С как природных антиоксидантов.

Сыворотка для лица Hydra Beauty Micro Serum от Chanel

Другая сыворотка, которая мне полюбилась в этом году, — это новинка от Chanel с модной технологией микрокапсул, в которые заключены вещества, которые становятся активными только при соприкосновении с кожей. Особенно я оценила это средство с началом отопительного сезона, когда у меня предательски стал сохнуть лоб — сыворотка справляется с этой проблемой на ура.

Шампунь Salon Deapres

Первое знакомство с этим шампунем у меня случилось, когда мне прислали гору пробников японских средств. Обычно я выкидываю подобные саше, но что-то побудило меня попробовать это средство — и я влюбилась. Сейчас официально могу заявить, что у меня есть шампунь-фаворит. Как по всех японских средствах, в нем содержатся только щадящие сульфаты, он классно пенится и не содержит силикона, что позволяет активно проникать в волосы маскам и бальзамам.


Сергей Багулин

Редактор отдела культуры

Парфюм V от Clive Christian

Когда не получается хорошо выглядеть (суровый зимний климат, как ни крути, на пару месяцев превращает меня в трупика со впалыми глазками, кожей зомби и неприветливой гримасой на лице), можно хотя бы неплохо пахнуть. Этой зимой благодаря флакончику V от Clive Christian я благоухаю нотками мускатного ореха, ириса, олибанума и белого кедра. По крайней мере, так хочется думать. Официально в верхних нотах аромата числится цитрус, но я, слава богу, его не очень чувствую — хватит и новогодних марокканских мандаринок. Марка эта симпатична еще и тем, что история ее довольно тесно связана с британскими королевами — Clive Christian разработали специальный аромат для Елизаветы II, а его бренд-прародитель под названием Crown Perfumery был поставщиком двора королевы Виктории. В общем, благодаря парфюму в этом месяце я (не без доли самоиронии) возвышаюсь над мещанской суетой столичной жизни.

01.jpg

Инал Марзоев

Редактор отдела культуры

Парфюм Ambré от Baldessarini

Мой отец никогда не относился к парфюму как к чему-то особенному: есть — хорошо, нет — ну и бог с ним. Но при этом он у него всегда был. 

Уже в детстве я мог определить аромат, который мама распыляла на папину одежду перед выходом. В его ящике было порядка 70 флаконов. В том числе несколько экземпляров Montale, которые ему каждый раз привозили племянница и моя сестра. Там были два одинаковых Yves Saint Laurent в черном, если не ошибаюсь, стекле, были Clinique, были Paco Rabanne и еще куча всего. 

Когда мне было 12, ему подарили очередной аромат. Я сразу разорвал упаковку, да так, что даже коробке досталось. Послушав его, я влюбился. Он пах деревом, ванилью и еще чем-то, названия чего я даже не мог объяснить словами. Это был Baldessarini Ambré. C тех пор он для меня номер один. Первый аромат, который я купил на свою первую зарплату, был именно Ambré. Он всегда казался мне эталоном мужественности. Когда я его распыляю, вспоминаю об отце, который живет в другом городе, и понимаю, что нужно быть таким же сильным, как он.

Сергей Зуев

Редактор

Парфюм Amber & Lavender от Jo Malone

Однажды в моей жизни взяли и случились большие перемены. Я подумал, что лучший способ их встретить — обзавестись новым ароматом. Так я оказался в корнере британского бренда Jo Malone в «Цветном», где, поводя носом над всеми склянками, остановился на Amber & Lavender. Он ненавязчивый, тонкий и узнаваемый, немного терпкий — словом, показался мне идеальным выбором тогда, и я пользуюсь им до сих пор.