Ботокс в первый раз
Красота

Ботокс в первый раз

Личный опыт бьюти-редактора Дарьи Бурковой.

Привет! Меня зовут Даша, мне 23 года, и месяц назад я впервые сделала ботокс. Стала ли я от этого чувствовать себя красивее? Нет. Стала ли я счастливее? Нет, определенно нет. Жалею ли я о содеянном? Ни капли.

Конечно, стоит начать с того, зачем мне вообще понадобился ботокс в таком относительно раннем возрасте. С одной стороны, я стала замечать, что постоянно хмурю лоб, когда работаю, и не могу это контролировать. Стали намечаться маленькие заломы, которые, однако, видели только я и косметологи. Окружающие же всегда ухмылялись и крутили пальцем у виска, когда я начинала говорить о ботоксе. Впрочем, то же самое они делали, когда я записалась на плазмолифтинг, что меня, конечно же, не остановило.

3.jpg

Но истинная причина моего действия кроется в том, что я работаю бьюти-редактором. И мне страшно необходимо опробовать на себе все то, о чем я пишу. А ботокс для меня в течение долгого времени был заветной мечтой, чем-то таинственным и далеким. Мне понадобился целый год на обдумывание этой идеи (хотя решение накачать губы было принято за пять минут), и вот 23 декабря я, наконец, укололась. 

Я ничуть не стесняюсь всего того, что я делаю со своей внешностью, поэтому первым делом, конечно же, стала писать всем об этом в вотсапе. Я не вижу ничего такого в том, чтобы делиться с миром и окружающими своим опытом. Меня, напротив, настораживает, когда женщины (да и мужчины тоже) скрывают факты своих инъекций как супружескую измену, рассказывая о том, что своей гладкой кожей они обязаны йоге и витграссу. 

4.jpg

Я осталась очень довольна результатом, но никого не призываю немедленно записываться на ботокс. В подавляющем большинстве случаев ваши морщины волнуют только вас самих, и все косметические манипуляции мы делаем в первую очередь для того, чтобы нам нравилось наше отражение в зеркале. Я с огромным уважением отношусь к женщинам, которые стареют красиво и ничуть не стесняются своих морщин, а, напротив, выставляют их как свое достоинство и показатель зрелости.

Не уверена, что мне хватит отваги и самоуверенности красиво стареть, поэтому я продолжаю наносить эссенции-сыворотки-кремы в десять слоев в погоне за вечной молодостью. И да, я планирую дальше делать ботокс. Как минимум еще два раза. Косметологи говорят, что трех раз ботокса для молодой кожи бывает достаточно для того, чтобы отучиться морщиться.

2.jpg

Где я делала и как все прошло?

Сразу скажу, что я делала процедуру бесплатно, по долгу службы, так сказать, в клинике «Лантан» на улице Барклая. Впрочем, мне все так понравилось, что дальше планирую ходить туда за свои деньги. Врачу удалось не просто заморозить мой лоб, но сохранить мимику. Я по-прежнему могу поднимать брови для выражения эмоций, но заломы при этом не образуются.

Что меня порадовало, так это то, что врач не стала меня отговаривать от инъекций, а сошлась со мной во мнении, что пора. Косметолог определила, что мне нужно 16 единиц ботокса (кому интересно, это 9000 рублей), и начала колоть. Для моего болевого порога уколы были весьма терпимы, я бы сравнила их с процедурой биоревитализации. Единственное отличие – громкий хруст при каждом введении иглы в кожу. К этому я не была готова, и то ли от страха, то ли от волнения посреди процедуры у меня закружилась голова. Доделывать пришлось в полуобморочном состоянии.

Спустя неделю лоб встал. Хотя за эти семь дней мне пару раз снились кошмары о том, что я вхожу в тот процент людей, на которых ботокс не действует. Посреди ночи я просыпалась и пыталась хмуриться. И только убедившись, что все нормально, засыпала снова.

Приятной неожиданностью для меня стало то, что косметолог меня попросила прийти через две недели на осмотр и коррекцию. К счастью, у меня все встало как надо и дополнительно колоть не пришлось. Следующая процедура — в июле. Хотя я слышала, что сейчас делают новые менее концентрированные партии ботокса, от которых эффект длится четыре месяца, а не шесть. Посмотрим.

1.jpg