Почему контурирование больше не в моде?
Красота

Почему контурирование больше не в моде?

Дарья Буркова о том, что в 2016 году естественные черты лица – главный тренд.

Бронзеры, скульпторы, пудры для контурирования и хайлайтеры за последние годы вдруг вошли в списки самых продаваемых продуктов. Но все это случилось не в один день, и не Ким Кардашьян изобрела так называемый контуринг. Все началось еще в 50-е годы прошлого века, когда Макс Фактор создал прибор для определения идеальных черт лица, и голливудские визажисты начали доводить до новоявленного идеала лица Марлен Дитрих и Греты Гарбо.

Gucci.jpg
Gucci весна-лето 2016

Позже расцвет контурирования пришелся на 80-е годы – эпоху супермоделей. В то время главным визажистом был Кевин Окоин. Именно его руками были созданы скулы Линды Евангелисты и Дженис Дикиннсон. Долгое время этот способ коррекции черт лица оставался секретным козырем профессиональных визажистов, пока в 2013 году Ким Кардашьян не выложила в сеть фото с разрисованным хайлайтером и контуром лицо. Мгновенно в интернете появились универсальные схемы скульптурирования лица, и бьюти-блогеры по всему миру стали учить этому тайному навыку простых смертных.

Dior.jpg
Dior весна-лето 2016

Окей, господа, с тех прошло уже три года. За это время мы наигрались в великих визажистов, выложили в инстаграм сотни фотографий с точеными скулами и идеальным носом, пора вернуться в реальный мир. А в нем, если вы не знали, правит бал естественное разнообразие, где нет места одинаково острым подбородкам и ненатурально выпирающим ключицам. В конце концов, дайте мужчинам выбор между разными формами носа и разрезом глаз. Быть может, в ваших идеальных скулах (не отличающихся от сотен других) кроется секрет отсутствия бойфренда?

Dolce & Gabbana.jpg
Dolce & Gabbana весна-лето 2016
Roberto Cavalli.jpg
Roberto Cavalli весна-лето 2016

Если посмотреть на подиум (а мы всегда, хоть и скрываем это, туда смотрим), то все модные дома, включая Dior, Dolce & Gabbana, Jason Wu, Roberto Cavalli и Prada, в 2016 году делают ставку на естественные черты лица, украшенные легким румянцем. Именно так, мило и наивно, выглядит современная красота. Добавьте ко всему этому ровный цвет лица, естественные брови (да-да, голливудский изгиб тоже больше не в моде) и, окей, если очень хочется, немного хайлайтера. В конце концов, в стробинг мы еще не успели наиграться.

Prada.jpg
Prada весна-лето 2016
Missoni.jpg
Missoni весна-лето 2016

Макияж 2016 года – это игра в краски, а не в изменение внешности. Модно накрасить губы золотой помадой, подвести глаза оранжевым карандашом, а ресницы – голубой тушью. Но лицо при этом должно быть естественной формы, а не мнимым идеалом красоты. Давайте оставим контурирование актерам и певицам для сценических образов, а сами примем свои черты лица, нос картошкой и круглые щеки как уникальную особенность, которую нужно не скрывать, а гордо показывать миру.

Adam Selman.jpeg
Adam Selman
Теги: красота