6 причин, почему я не люблю органическую косметику
Красота

6 причин, почему я не люблю органическую косметику

Дарья Буркова о том, что природная красота проигрывает химической.

Пару лет назад в России (да и во многих других странах) произошел бум на органическую и натуральную косметику. Я тоже поддалась этой мании и два плотно сидела на органике, что в то время отлично сочеталось с моим вегетарианским образом жизни. Из этого опыта я сделала определенные выводы, которыми хочу поделиться с вами. Прошу заметить, что я никому не навязываю свое мнение, и если вам по душе натуральные составы, ваше право. Но все же приведу 6 причин, почему я не люблю органику.

4.jpg

1. Первое, что я усвоила, когда стала активно закупаться на iHerb и все это мазать на себя, это то, что органическая косметика крайне аллергенна. Большинство средств сделано на основе эфирных масел, которые по сути своей являются природные аллергенами. Это заметно отразилось на моей чувствительно коже в виде покраснений (я даже думала, что у меня розацеа) и высыпаний.

2. Второе, с чем я столкнулась, - это повышенная жирность продуктов. И правда, все они сделаны на основе масел, которые в большинстве своем забивают поры, а значит, черные точки вам обеспечены.

1.jpg

3. Что немаловажно в косметике, это ее аромат, и подавляющее количество органических средств плохо пахнет непонятной смесью эфирных масел. Все это делало процесс бьюти-рутины довольно неприятным. Самое ужасное, что я пробовала, это популярное в интернете масло семечек брокколи. От меня страшно пахло капустой, и этот аромат долго не выветривался.

4. Наблюдая за блогерами, которые помешаны на органике, я заметила, что практически все из них выглядят гораздо хуже ровесников, которые пользуются профессиональной косметикой и по расписанию ходят на инвазивные процедуры. Ведь первое, ради чего мы пользуемся косметикой, - это сохранение красоты, и я не вижу в органике ничего полезного кроме биологической безопасности.

3.jpg

5. Также известно, что лучшие разработки химиков в мире продаются гигантским косметическим концернам, а маленькие компании по производству органической косметике просто не обладают достаточными финансами для создания прорывов в косметологии. А я, конечно же, хожу пользоваться самым лучшим и современным из того, что мне может дать косметическая промышленность.

6. И финальная причина, это то, что в качестве консерванта в подавляющем количестве органических средств используется алкоголь, который, научно доказано, при постоянном применении сильно сушит кожу, сводя весь ваш бьюти-уход в никуда.

2.jpg

На мой взгляд, натуральная косметика может подойти в качестве базового ухода только совсем молодой коже (при исключении наличия аллергии), а во взрослом возрасте для поддержания красоты нужны все-таки современные научные разработки в косметологии, пусть и химические. В конце концов, мы живем в загазованном и запыленном мегаполисе, и любой органический шампунь просто не сможет смыть с вас всю грязь, которую вы накопили за день.

Теги: красота