Зачем женщины бреют лицо?
Красота

Зачем женщины бреют лицо?

Дарья Буркова о необычном бьюти-тренде и гендерной амбивалентности.

Быть может, вам сложно в это поверить, но в Америке набирает популярность такая процедура как женское бритье лица. По интернету гуляют материалы на темы "5 причин для того, чтобы побрить лицо" и "Что вы должны знать, прежде чем побриться". Впрочем, эта тенденция возникла не в одночасье. Известно, что еще Марлен Дитрих и Мэрилин Монро брили свое лицо, чтобы на камере кожа выглядела идеально гладкой. Зачем же эта процедура понадобилась простым американкам? Говорят, что во время бритья отшелушивается ороговевший слой кожи, и лицо становится невероятно мягким.

03.jpg

Но в мягкости ли кожи дело, когда на рынке в изобилии присутствуют скрабы и всевозможные пилинги? Очевидно, дело в пушковых волосках, которые не дают любительницам контурирования и лабутенов (пусть в них и пускают на Ван Гога) покоя. Современный женский мир разделился на два лагеря. В одной вселенной Майли Сайрус выкладывает в инстаграм фото цветных подмышек, а блогер-миллионник Карли Байбель на камеру учит подписчиц брить лицо специальным лезвием. 



Я не поддерживаю обе грани этого безумия, считая что истина всегда где-то посередине. Женщины прекрасны в своей естественности, а непреодолимое стремление к недостижимому идеалу только убивает в нас женственность. Я не слышала ни одной истории о том, что мужчина отказался жениться из-за прозрачных пушковых волос. Давайте признаем, что мы загнали себя в выдуманные рамки до неприлия, отрицая свою сексуальность из-за легкого сходства с противоположным полом. В конце концов, активная растительность не помешала Фриде Кало закрутить роман с Диего Риверой.

Теги: красота