3 модные диеты в 2016 году
Красота

3 модные диеты в 2016 году

Для тех, кто набрал лишнего во время праздников.

Палеодиета, 80:10:10, щелочная и жидкая диеты остались в 2015 году. В 2016-м набирают популярность три новые книги от американских докторов, которые разработали свои системы питания, пользующиеся успехом. Мы разобрались в принципах этих диет, которые обещают значительное похудение всего за три недели.

Диета на костном бульоне

Диетолог Келлианн Петруччи разработала собственную диету Bone Broth Diet, принципы которой изложила в одноименной книге. Эта система питания обещает значительное снижение веса за три недели и заключается в применении бульона из животных костей. Первые два дня можно пить только бульон, а затем постепенно добавлять в рацион мясо, рыбу, яйца, фрукты и овощи, заменяя бульоном два приема пищи.

1.jpg

Несомненный плюс диеты заключается в том, что костный бульон богат коллагеном, который поднимает иммунитет и делает кожу гладкой. И конечно, для приготовления бульона не требуются специальные кулинарные навыки. Директор отдела спортивного питания Калифорнийского университета  Лиз Апплигейт говорит, что это диета может стать хорошим стартом к началу похудения.

Микробиомная диета

Доктор холистической медицины Рафаэль Келлман разработал диету, которая основывается на балансе бактерий в нашем кишечнике. Врач обещает снижение веса за счет употребления ферментированной пищи, богатой полезными бактериями, и исключения из рациона вредных бактерий, которые содержатся в сахаре, злаках, фаст-фуде, глютене и молочных продуктам.

2.jpg

По словам Келлмана, полезные бактерии содержатся в кимчи, спарже, чесноке, моркови, луке, редисе и томатах. Список разрешенных к употреблению продуктов выглядит неутешительно. Однако после трехнедельного поста доктор разрешает добавлять в меню яйца, безглютеновые крупы, батат и молочные продукты, но советует придерживаться первой фазы диеты в 70%. Лиз Апплигейт говорит, что при исключении выпечки и фаст-фуда из вашего рациона вы, конечно же, потеряете лишние килограммы, но микробиом нашего кишечника во многом не зависит от того, что мы едим.

Пуленепробиваемая диета

Дейв Аспри выпустил книгу-бестселлер Bulletproof , принципы которой похожи на уже знакомую миру кетодиету, которая заключается в употребление жирной пищи, которая запускает процесс, именуемый кетозом, который в свою очередь сжигает жиры. Аспри рекомендует начинать день с пуленепробиваемого кофе со сливочным и кокосовым маслами, а далее в течение дня придерживаться в питании следующих пропорций: 50-60% калорий должны поступать из жиров, 20% - из белков, и 20-30% - из углеводов.

3.jpg

Аспри советует употреблять в день целых 11 порций овощей, которые восполняют потребность организма в клетчатке, а пуленепробиваемый кофе контролирует чувство голода. К минусам диеты относится полный запрет на фрукты. Лиз Апплигейт согласна с тем, что кетоз помогает сбросить вес, но предупреждает, что диета с повышенным содержанием жира может негативно сказаться на здоровье.