Длинные ногти снова в моде
Красота

Длинные ногти снова в моде

Дарья Буркова об актуальном бьюти-тренде.

Если мастер по маникюру советует вам коротко подстричь ногти и придать им форму «мягкий квадрат» - не верьте. Короткие ногти (особенно покрашенные в нюдовые и бордовые оттенки) пришли в моду в конце прошлого десятилетия и стали своеобразным символом утонченности и минимализма. Девушки начали регулярно подстригать ногти под корень, и именно тогда появилось определение маникюра как своеобразного аксессуара. Что ж, мода меняется, в том числе и на аксессуары. Главным трендсеттером в маникюре нового времени стала Рианна, которая выкладывает в инстаграм свои длинные акриловые ногти и активно демонстрирует их в клипе Pour It Up.

1.gif

Тенденцию на длинные ногти поддержали и мастера по маникюру на модных показах 3.1 Phillip Lim, Gucci, Desigual, Opening Ceremony и многих других брендов, что вполне гармонично переплетается с возвращающимися в моду 90-ми. Особенный шик – придать натуральным или нарощенным ногтям заостренную форму, и ни в коем случае не делать их квадратными. Большая поверхность предоставляет простор для воображения. Можно покрыть ее одним ярким цветом (в моде синий) или сделать дизайн (обратите внимание на геометричные узоры).

Cushnie et Ochs.jpg
Cushnie et Ochs
Erin Fetherston.jpg
Erin Fetherston

Длинные ногти перестали ассоциироваться со стриптизершами и просто приняли форму яркого элемента в образе, что хорошо сочетается с модным минималистичным макияжем. Конечно, нужна определенная смелость, чтобы перечеркнуть десять лет моды на короткие ногти и стать в своих кругах трендсеттером в маникюре. Впрочем, те, кто решились на длинные ногти (как акриловые, так и свои) говорят, что в них моментально влюбляешься и начинаешь чувствовать себя женственной и взрослой.

Рианна.jpg
Рианна
Кайли Дженнер.png
Кайли Дженнер

Я уже полгода отчаянно пытаюсь отрастить свои мягкие слоящиеся ногти и, наконец, начинаю приближаться к цели. Секрет длины для меня кроется в регулярном гель-лаке, который нужно наносить сразу же, как только появился скол на предыдущем маникюре. Всевозможные "шеллаки" защищают поверхность ногтя от воздействий окружающей среды, что позволяет ему расти без потери длины.

Nicole Miller.jpg
Nicole Miller
Jonathan Simkhai.jpg
Jonathan Simkhai
Daniel Silverstain.jpg
Daniel Silverstain
Desigual.jpg
Desigual
3.1 Phillip Lim.jpg
3.1 Phillip Lim