Пять вещей, которые вы хотели знать о боди-балете
Красота

Пять вещей, которые вы хотели знать о боди-балете

Модное фитнес-направление.

Полтора года назад начал приобретать большую популярность боди-балет, представляющий собой сочетание базовых элементов классической хореографии и стретчинга, которые, в духе балетных училищ, выполняются под фортепианную музыку. Среди его самых преданных поклонниц были замечены Миранда Керр, Алекса Чанг и Даутцен Крус. TrendSpace расспросил Екатерину Радину, в прошлом солистку Пермского театра оперы и балета и балерину Театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, а сейчас преподавателя боди-балета, о том, что дают занятия, в чем на них приходить и как быстро ждать результатов.

image2.jpeg

Что представляет собой боди-балет? 

Это направление можно назвать по-разному: боди-балет, фитнес с элементами балета, но это все представляет собой единое искусство танца. Чаще всего ко мне приходят люди, которым этот вид искусства не безразличен, и приходят они скорее за прекрасным, чем за полезным, но в итоге получают и то и другое. Кроме того, классическая хореография является основой для всех танцевальных направлений. 

Как меняется фигура в процессе занятий?

В первую очередь начинает меняться осанка. Главная особенность воздействия боди-балета на фигуру состоит в том, что в процессе тренировок мышцы не столько растут в объеме, сколько становятся сухими и вытягиваются, создавая очень красивый эффект длинных, изящных конечностей. Согласитесь, когда девушка идет с идеальной осанкой — красивой ровной спиной и гордо поднятой головой, то она невольно начинает выделяться из толпы и ловить на себе восхищенные взгляды прохожих.

3.jpg

Подойдут ли занятия тем, кто хочет быстро сбросить вес?

Движение — это жизнь, поэтому, конечно, в процессе занятия вы будете терять вес. Но поскольку это не самая главная задача боди-балета, то занятия вряд ли подойдут тем, кто настроен сбросить большой вес за довольно маленький промежуток времени.

Сколько раз в неделю нужно заниматься, чтобы получить видимый результат за небольшое количество времени?

Оптимальное количество занятий для новичков — три-четыре раза в неделю с перерывом в день-два. Расписание должно быть таким, чтобы тело не успевало расслабиться и привыкало к постоянным нагрузкам. Время, через которое будет виден заметный результат, зависит от индивидуальных данных каждого человека. У кого-то от природы большая физическая сила, гибкость и низкий болевой порог — в этом случае успех будет достигаться быстрее, в противном случае работать придется дольше, но, если есть желание, результат не заставит себя долго ждать.

1.jpg

В чем лучше всего приходить на занятия? 

Я всегда говорю, что в первую очередь самому человеку должно быть удобно в его одежде для занятий. Не рекомендуется надевать свободные вещи вроде тренировочных костюмов, лучше всего приходить в лосинах или легинсах и обтягивающем топе. Обязательно примеряйте балетки перед покупкой. Они ни в коем случае не должны быть малы или, напротив, велики, иначе ваши стопы будут работать неправильно.

И наверное, самым главным плюсом боди-балета можно назвать то, что, как сказала балерина Илзе Лиепа, "балет выпрямляет не только спину, но и душу".

image5.jpeg

Самые популярные видео-уроки по боди-балету можно найти на YouTube-канале Ballet Beautiful, на который подписано уже более 20 тысяч человек.

 

Если же занятий дома вам не достаточно, и вы хотите включить боди-балет в ваш список фитнес-занятий, то такие уроки предлагают клубы World Class, DanceFirst, Balet-Studio и школа танцев CITIDANCE.