Запах женщины: Елена Летучая
Красота

Запах женщины: Елена Летучая

Телеведущая рассказала TrendSpace о своих любимых ароматах.

О запахе детства

С детством у меня ассоциируется только один аромат — это парфюм моей мамы Lancome Climat. В те времена было очень сложно достать настоящие французские духи, равно как и одежду. Мой папа очень внимательно относился к маме и каким-то образом достал ей самые настоящие Climat. Мне кажется, они для него стоили космические деньги. Я до сих пор помню эту синюю коробку и этот невероятный аромат, который всегда исходил от мамы и который навсегда останется запахом моего детства. 

Lancome Climat.jpg
Lancome Climat


О любимом аромате

Я не люблю ваниль ни в парфюмерии, ни в кулинарии. Очень странно, но однажды я услышала на своей коллеге духи, и она сказала, что это ваниль от Сержа Лютена. Как обычно, я попробовала этот аромат в магазине на руку, и у меня случилась любовь. Так Serge Lutens La Vanille стал одним из моих любимых парфюмов

Byredo Bal d’Afrique.jpg
Byredo Bal d’Afrique

Также сейчас я пользуюсь Byredo Bal d’Afrique. Эти два парфюма мне идеально подходят. Для меня аромат — это не только запах, но и настроение. Также долгое время, лет пять, я пользовалась Chanel Coco Mademoiselle. Я вообще очень преданна запахам, поэтому если у меня происходит любовь, то я долгое время могу не изменять.

Chanel Coco Mademoiselle.jpg
Chanel Coco Mademoiselle


О нелюбимом аромате

Я абсолютно не воспринимаю никакие другие ароматы, кроме своих. Я не люблю парфюмы из масс-маркета. Я не понимаю, как женщины в офисе могут пахнуть одинаково. Один из моих самых нелюбимых ароматов — это Gucci Rush. Сейчас мне кажется, что если я его чувствую где-то, то меня прямо подташнивает. Эти духи были выпущены много лет назад, они были популярные, и все ими пахли. Для меня аромат — это индивидуальность. Я была бы счастлива, если бы для меня разработали отдельный парфюм. Это было бы суперкруто. Я хочу быть той женщиной, которая запоминается своей неповторимостью. 

Об изменении вкусов

В школе я экспериментировала с ароматами. У меня стояли и Cacharel, и Opium. Потом у меня случилась любовь с Chanel, но в какой-то момент я больше просто не смогла ими пользоваться. Если говорить об ароматах, то мои любимые запахи цветов — это сирень, черемуха, белые лилии, ландыш. Это все очень сильные ароматы, и их же я люблю в духах. 

О дизайне флаконов

Я очень люблю лаконичность, не люблю всякую попсу. По-моему, Chanel №5 — это идеальный флакон для духов.

Chanel №5.jpg
Chanel №5


Читайте также:

Трендсеттер: Антон Лаврентьев

Регина Тодоренко: «На телевидении сложно выжить»