Любимая косметика редакции TrendSpace за январь
Красота

Любимая косметика редакции TrendSpace за январь

Традиционная подборка фаворитов месяца.

Алена Литковец

Главный редактор

001.jpg

Компактная пудра Dolce&Gabbana Perfection Veil Pressed Powder

Пришла на место моему предыдущему фавориту  Bobbi Brown. Пудра — самый расходный элемент моей косметички, без нее как без рук. Держу ее в руках минимум пять раз в день — убрать блеск, освежить макияж или просто посмотреть в зеркало. Dolce&Gabbana Perfection Veil Pressed Powder невесомая и совсем незаметная на лице. А еще у нее приятный черный бархатный чехол с отделением для кисточки и не раздражающая золотая упаковка. 

Льняное масло

Самое дешевое и одно из самых действенных моих бьюти-средств. Покупаю в аптеке за 150 рублей. Эффект — как от серии процедур в спа. Мультизадачная штука — улучшает цвет лица, убирает воспаления и прыщи на теле не хуже любой чистки, увлажняет, улучшает состояние кишечника.  Весь эффект — от одной столовой ложки масла внутрь. Минус — противнее вкус найти сложно. Советую запивать водой с щедрой дозой лимонного сока, иначе захотите прекратить прием масла после первого же раза.

Дарья Буркова

Бьюти-редактор

002 1.jpg

Энзимный пилинг Sensai Silky Purifying Powder

Этот пилинг в виде пудры нужно смешать с водой, в результате получается пенка, которая быстро и эффективно удаляет ороговевшие клетки. Давно хотела попробовать это средство и не разочаровалась в нем. Использую через день, комбинируя с другим моим фаворитом – пилингом-скаткой от Cefine.

Ретинол SkinCeuticals Retinol 0.3

Каждую зиму исправно пользуюсь ретинолом — он приводит мою кожу в чувство после избыточной инсоляции в летний период. Сначала использовала каждый день, чтобы прошли все неровности рельефа кожи и цветовой дисбаланс, а сейчас наношу через день, комбинируя с питательным кремом Chanel Hydra Beauty Nutrition.

Крем для области вокруг глаз Shiseido Benefiance Eye Cream

Другой продукт, который я давно хотела попробовать и не разочаровалась. Очень жирный питательный крем наношу на область вокруг глаз на ночь. Он из антивозрастной линейки. Морщин у меня пока нет. Пользуюсь для профилактики.

002 2.jpg

BB-крем Erborian BB Cream Nude

Корейско-французский бренд выпускает отличный BB-крем, который понравится тем, у кого нет проблем с кожей, а нужно лишь немного выровнять цвет лица. Средство легко распределяется по лицу, достаточно долго держится и имеет редкий сероватый оттенок, который понравится белокожим.

Палетка теней Shiseido Yohji Yamamoto Camellia Palette 

Палетка теней из рождественской коллекции Shiseido покорила меня своими оттенками, на первый взгляд, сложными в применении. Каждый из этих цветов очень красиво выглядит в сольном исполнении. Дизайн набора разработал Йоджи Ямамото.

Хайлайтер Chanel Coup de Minute

С хайлайтером из рождественской коллекции Chanel у меня взаимоотношения в стиле любовь-ненависть. Но все же больше любовь. Средство универсально тем, что его можно использовать и как легкий дневной хайлайтер, а можно наслоить для насыщенного металлического блеска.

Сергей Зуев

Редактор

Бальзам для волос Aussie 3 Minute Miracle

Как и со многими другими средствами, рано или поздно оказывающимися у меня в руках, все началось с моей девушки, притащившей шампуни и бальзамы Aussie в нашу ванную. Я, впрочем, ими быстро проникся: сначала я увлекся классным копирайтом (Aussie всегда пишут на бутылочках что-нибудь веселое вроде «ааааа, твои волосы станут офигенными»), а потом и самим бальзамом. У меня жесткие волосы, и чтобы они лежали кудрями, а не застывали "мочалкой", их нужно мыть чем-то классным, а не чем попало. Вот этот бальзам отлично подходит.

003.jpg

Сергей Багулин

Редактор отдела культуры

Крем для лица La Roche-Posay Hydraphase Riche

Зимушка-зима невероятно сушит кожу, что лишает последних остатков приличия и без того изможденный внешний вид. Поэтому я использую увлажняющее средство для чувствительной кожи Hydraphase от La Roche-Posay.  Оно быстро впитывается,  долго действует и может похвастаться нежирной текстурой — никакого лица в духе "масляный блинок". Еще у Hydraphase небольшой и удобный флакон, поэтому его можно всюду таскать с собой. Вероятно, теперь, когда в результате потепления все мы живем на берегу океана, увлажнение не так актуально, но погода у нас переменчивая. Если все опять  заледенеет, беспомощно скользить с тротуара под снегоуборочную машину тоже нужно с достоинством и ухоженной физиономией.

Инал Марзоев

Младший редактор

Крем для бритья Chanel Shave in Style

Мой фаворит месяца — это однозначно крем для бритья Chanel из новой коллекции Shave in Style.  У меня очень чувствительная кожа, а после каждого сеанса бритья лицо выглядит ужасно усталым и помятым.  Уже не говоря о раздражении.  

Из того, что я перепробовал (а перепробовал я немало), остановился на креме от Chanel. Кожа становится свежей и мягкой. 

Что касается самого процесса бритья, то полупрозрачная текстура средства особенно меня выручает. Нормально побриться с первого раза получается очень редко, а так я хоть вижу, где нужно лишний раз провести бритвой.