8 признаков того, что вы неправильно используете бьютиблендер
Красота

8 признаков того, что вы неправильно используете бьютиблендер

Правда о популярном спонже для макияжа.

Популярный спонж для макияжа BeautyBlender появился более 10 лет назад и постепенно завоевал мир красоты, став чуть ли единственно правильным способ нанесения тонального крема. Визажисты поют оды этому продукту, а любители макияжа каждые три месяца покупают новое яичко, стоимость которого превышает тысячу рублей. Правда, сейчас на рынке можно найти и более дешевые аналоги, но все сходятся во мнении: с бьютиблендером ничто не сравнится. Мы решили выяснить, как вы можете неправильно использовать этот спонж, из-за чего ваш результат далек от макияжа профессиональных визажистов.

2.jpg

Вы используете его сухим

В отличие от спонжей для макияжа, которые были в 90-е, бьютиблендер предназначен для использования во влажном состоянии. Только так он распределяет средство по лицу тончайшим слоем и придает сияние. Визажисты регулярно смачивают спонж не только до макияжа, но и периодически по время сеанса.

Вы моете его раз в неделю

Многие используют бьютиблендер в течение всей недели, моя его только по выходным. Во влажной среде бактерии быстро размножаются, и вы рискуете занести инфекцию в кожу. Спонж (как в общем-то и кисти) нужно мыть после каждого использования, то есть каждый день. А сушить его лучше в том пластиковом контейнере, в котором он продается.

Вы его неправильно моете

Не стоит тереть бьютиблендер или пытаться очистить его ногтями. Таким образом вы повредите его поверхность, и нанесение уже не будет идеальным. Лучше всего замочить его в растворе с шампунем или специальным мылом и подождать, пока косметика сама растворится.

Вы храните его в косметичке

Производитель советует хранить бьютиблендер в пластиковом контейнере. В косметичке влажный спонж быстро начнет портиться и накапливать в себе бактерии.

3.jpg

Вы пользуетесь им слишком долго

Срок службы бьютиблендера при ежедневном использовании составляет три месяца. За это время поверхность спонжа постепенно портится и перестает давать вам желаемый результат.

Вы не используете его для уходовой косметики

Бьютиблендер предназначен не только для макияжа, но и для всей косметики. Производитель рекомендует использовать белый (самый мягкий) спонж, чтобы наносить на лицо сыворотки и кремы.

Вы используете спонж только для кремовых продуктов

После того, как вы нанесли тональный крем, консилер и кремовые румяна, спонж можно также использовать для того, чтобы зафиксировать макияж пудрой.

Вы наносите тональный крем скользящими движениями

Это главная ошибка новичков, у которых только появился розовый спонж. Бьютиблендер предназначен для вбивающих движений. Только так он равномерно распределяет косметику по лицу и дает незаметное покрытие.

1.jpg

Читайте также:

6 признаков того, что вы неправильно используете Clarisonic

Теги: красота