7 причин, почему я люблю гидрофильное масло
Красота

7 причин, почему я люблю гидрофильное масло

Бьюти-редактор TrendSpace Дарья Буркова о любимом косметическом продукте.

Популярность азиатской системы ухода в последнее время оказывает огромное влияние на западную культуру. Я уже давно записала себя в число адептов японской системы очищения кожи, первый шаг которой – это использование гидрофильного масла. Средство нужно наносить на сухую кожу, массировать и смывать водой, при этом масло превращается в молочко. Кстати, изобретение гидрофильного масла свойственно приписывать азиатам, хотя его изобрел немецкий доктор Бабор, но распространение продукт получил в первую очередь в Японии. Хочу поделиться с вами семью причинами, почему я люблю гидрофильное масло и советую всем присмотреться к этому продукту, благо сейчас он есть в ассортименте и большинства западных марок.

1.jpg

1. Гидрофильное масло – это самое быстрое средство для снятия макияжа. Оно буквально растворяет косметику на вашей вашей коже, после чего вся грязь смывается водой без остатка.

2. Оно не оставляет жирной пленки. Благодаря тому, что в состав гидрофильного масла входит полисорбат, средство полностью растворяется при смешивании с водой и не оставляет после себя чувство жирности на коже.

3.jpg
Shiseido Perfect Cleansing Oil.jpg
Shiseido Perfect Cleansing Oil

3. Гидрофильное масло не растягивает деликатную кожу вокруг глаз в отличие от той же мицеллярной воды и двухфазных жидкостей, использование которых невозможно без ватных дисков, которые, в свою очередь, травмируют, хоть и незначительно, деликатную кожу.

4. Им можно делать массаж лица. И не только можно, но даже нужно слегка помассировать лицо по направлению лимфотока в то время, когда вы умываетесь. Я верю в то, что такой простой ритуал способен отсрочить образование морщин.

5. Им можно умываться, а не только смывать макияж. Если вы находите все гели и пенки для умывания слишком сушащими для себя, то гидрофильное масло можно использовать повторно для смывания после снятия макияжа.

Erborian Solid Cleansing Oil.jpg
Erborian Solid Cleansing Oil
2.jpg

6. Оно ухаживает за кожей. Масла в составе гидрофильного масла дополнительно питают кожу во время ее же очищения. А в ассортименте такого лидера по производству гидрофильного масла как  Shu Uemura есть специальные средства для отбеливания, увлажнения и сияния кожи.

7. Оно гипоаллергенно. В состав большинства средств входит минеральное масло, известное своей гипоаллергенностью. Поэтому им можно пользоваться даже при очень чувствительной, детской и реактивной коже.

4.jpg
Sensai Silky Purifying Cleansing Oil.jpg
Sensai Silky Purifying Cleansing Oil