Как карандаши изменили наше представление о макияже
Красота

Как карандаши изменили наше представление о макияже

Новый бьюти-тренд.

За последние годы наше представление о макияже сильно изменилось. Конечно, мы по-прежнему красим губы, глаза и используем консилер, вот только все чаще используем для этого не привычные палитры теней и помад, а современные кремовые продукты в формате карандашей, легких в использовании и удобных в транспортировке.

NUDESTIX.jpg
NUDESTIX

Все началось с малоизвестной в России компании NUDESTIX, которая выпустила полную коллекцию макияжа, состоящую только из карандашей — для губ, глаз и всего лица. Как ясно из названия, цветовая палитра средств представлена в натуральных оттенках. И то ли из-за отсутствия ярких красок, то ли от новизны формата эти продукты не очень прижились в народе и известны только в узких кругах. 

NARS Soft Eyeshadow Pencil.jpg
NARS Soft Eyeshadow Pencil
NARS Velvet Matte Lip Pencil.jpg
NARS Velvet Matte Lip Pencil

Но идею быстро подхватили такие косметические гиганты, как NARS и Clinique. Первые выпустили коллекцию кремовых теней и помад (как матовых, так и глянцевых) в формате карандашей, а вторые и вовсе разошлись, представив тени, помады, румяна, хайлайтеры, бронзеры — все в модном удобном формате. Поначалу люди осторожничали и внимательно присматривались к новинкам, но постепенно вошли во вкус и начали пополнять свои коллекции карандашами всевозможных расцветок. 

Clinique Chubby Stick Shadow.jpg
Clinique Chubby Stick Shadow

Проникнувшись успехом конкурентов, свои версии карандашей стали выпускать и более демократичные бренды, например, Bobbi Brown и Sisley. А в конце прошлого года Smashbox сделали то, чего все любители контурирования ждали очень долго — представили удобные и весьма недорогие кремовые карандаши для скульптурирования. И правда, удобно ведь расчертить линии на лице и все растушевать бьютиблендером.

Smashbox Step-by-Step Contour Stick Trio.jpg
Smashbox Step-by-Step Contour Stick Trio

Особенно актуальны эти продукты прямо сейчас, когда через месяц начнется весенне-летний модный сезон, главным бьюти-трендом которого стал один яркий акцент в макияже. Именно тогда нам пригодятся карандаши, которыми так легко и просто провести одну линию по веку, на губах и даже закрасить красным брови, как это предлагают визажисты Max Mara. 

Max Mara.jpg
Max Mara

Современный макияж — это свобода самовыражения. И именно карандаши предоставляют нам эту возможность. Только сейчас, в отличие от детства, холстом служит собственное лицо, но правила игры те же: чем больше у вас карандашей, тем выше вероятность, что рисунок получится лучше, чем у подружки.

Missoni 1.jpg
Missoni 
Missoni 2.jpg
Missoni