Японцы придумали новый способ очищения кожи
Красота

Японцы придумали новый способ очищения кожи

Азиатские инновации.

Япония давно ассоциируется в наших умах с местом, где люди особенно тщательно ухаживают за своей кожей. Чего только стоит гидрофильное масло, которое сейчас активно начали производить западные бренды. Но пока мы осваиваем технику двухэтапного умывания, из японского места Кумано (именно там производятся знаменитые кисти Hakuhodo, Chikuhodo и Kayudo) пришли новости о создании новых "гаджетов" - специальных щеточек для очищения кожи от бренда Suvé, который использует 180-летние традиции по изготовлению натуральный кистей.

Suvé Face Cleansing Brush.jpg
Suvé Face Cleansing Brush

В ассортименте Suvé пока представлено только три продукта: кисть для очищения лица Face Cleansing Brush ($78) и две щеточки для тела - на короткой и длинной ручке, которые стоят $120 и $145 соответственно. Продукты выполнены их неокрашенного козлиного ворса с ручкой из дерева грецкого ореха. Производитель рекомендует использовать кисти Suvé для взбивания пены из геля или крема для умывания и последующего массажа лица. Таким образом отшелушиваются ороговевшие клетки и защитный кератиновый слой, в результате чего последующие продукты ухода проникают глубже в кожу.

Suvé Short Body Brush.jpg
Suvé Short Body Brush

Сложно сказать, что мы в восторге от новинки, потому что есть и более эффективные способы эксфолиации кожи. Однако производитель заверяет, что продукты Suvé подходят даже для чувствительной кожи, обладателем которой не рекомендуют пользоваться тем же Clarisonic. Как и остальные продукты из Кумано, Suvé вряд ли появится России, но мы все же ожидаем бум на подобного рода средства и ждем более бюджетные аналоги.

Suvé Long Body Brush.jpg
Suvé Long Body Brush

Читайте также:

Бьюти-тренд: японское очищение кожи

10 новых продуктов для очищения кожи

Ультимативный гид по очищению кожи