Запах женщины: Анна Дубовицкая
Красота

Запах женщины: Анна Дубовицкая

Дизайнер рассказала TrendSpace о своих любимых ароматах.

О запахе детства

В детстве трава зеленее, солнце теплее, а запрещенные лакомства, конечно, вкуснее. Пожалуй, больше всего мне нравилась газированная вода из старых советских автоматов. И сейчас, когда я думаю о детстве, мне вспоминается этот сладкий аромат.

О любимом парфюме

В отношении парфюмов я - консерватор: выбрала один аромат, и это надолго. Сейчас мой фаворит - это Byredo Blanche. Для меня это запах чистоты и свежести.

Byredo Blanche.jpg
Byredo Blanche

Также к фаворитам могу отнести едва уловимый Molecule 01, который у парфюмеров всего мира многие годы вызывает жаркие споры из-за своей невесомой композиции, и противоположный ему Kilian Cruel Intentions с восточными древесными нотками. Объединяет эти ароматы то, что оба они подходят как для мужчин, как и для женщин. Однако есть среди любимчиков и очень женственный парфюм - Chanel Gardenia, который уже почти целый век завоевывает сердца поклонниц своим цветочным шлейфом.

Molecule 01.jpg
Molecule 01

О нелюбимом аромате

Не люблю тяжелые пряные ароматы, чувствую себя в них неуютно. 

Об изменении вкусов

Мой парфюмерный вкус не менялся никогда. Я во всем сторонник минимализма: в одежде предпочитаю чистые линии кроя, в ароматах - изысканность, легкость и ненавязчивость.

О дизайне флаконов

Причудливому дизайну я совершенно точно предпочту эргономичную форму флакона. Для меня самое важное - удобство в использовании. Флакон не должен быть тяжелым, и, желательно, без крышки. Практически у всех моих любимых ароматов, кроме BYREDO, похожая простая прямоугольная форма флакона. Пожалуй, верно утверждение, что женщины в первую очередь выбирают глазами.

Chanel Gardenia.jpg
Chanel Gardenia

Читайте также:

Look of the day: Анна Дубовицкая