Почему красная помада все еще в моде?
Красота

Почему красная помада все еще в моде?

Дарья Буркова о незаменимом бьюти-продукте.

В середине прошлого века красная помада стала настоящим откровением и сексуальным вызовом. Ее решались носить только киноактрисы, которые и были главным секс-символом тех времен. С тех пор многое изменилось, но не отношение женщин к красной помаде как к самому вызывающему предмету макияжа и одновременно символу свободы. Как свободы самовыражения, свободы выбора и даже свободы от мужчин. Можно сказать, что красная помада превратилась из сексуального объекта в символ феминизма.

0.jpg
Jason Wu

Стоит отметить, что в сезоне весна-лето 2016 не один бренд из тех, что представляются на Неделях моды в Париже и Милане, не выпустил на подиум моделей с красной помадой. Даже Dolce&Gabbana изменили себе и отдали предпочтение розовому цвету. Красной чертой на губах ознаменовались шоу на Неделе моды в Нью-Йорке.

Anna Sui.jpg
Anna Sui

Как связаны Нью-Йорк и красная помада? Эти две, на первый взгляд, несопоставимые вещи объединяет свобода слова. Согласитесь, сложно серьезно воспринимать слова женщины, которая не может решиться на красную помаду. Только сильные леди выходят утром из дома с красными губами и отсутствием туши. Именно таких героинь мы встретили на шоу Jason Wu, Anna Sui, Zac Posen, Jenny Packham и Anthony Vaccarello весна-лето 2016.

Jenny Packham.jpg
Jenny Packham
Zac Posen.jpg
Zac Posen

В современном мире красная помада - это символ уверенности в своих силах, знак твердости характера и одновременной раскрепощенности. Женщины с алыми губами уверенно завоевывают мир, идя напролом к своей цели, при этом не забывая о чувственной стороне жизни. Облачаясь в красное, мы говорим всему миру, что готовы к бою. При этом мы остаемся женщинами, способными на слабости и мелкие шалости, но только в рамках допустимого. Именно красная помада, надетая на девственно чистое лицо, придает силу нашей хрупкой натуре.

Acne.jpg
Acne

Красная помада - это константа, которая проносит нас через эпохи и остается в нашем сердце, разуме и косметичках. Потому что это наш приватизированный способ быть собой и одновременно скрываться за ярким акцентом на губах, уверенно идя по жизни. И пока сила и амбиции не выйдут из моды, красная помада всегда будет с нами.

Desigual.jpg
Desigual
Anthony Vaccarello.jpg
Anthony Vaccarello

Теги: красота