Как цветокоррекция заменила контурирование
Красота

Как цветокоррекция заменила контурирование

Новый бьюти-тренд.

Мы знаем, вас уже достало контурирование. Нас тоже. Сейчас главный тренд в макияже – это акцент на чистом сияющем лице без бронзера и видимого хайлайтера. Достичь такого эффекта помогут не только сияющие тональные основы и праймеры, но и новый бьюти-тренд (а как мы знаем, все новое – хорошо забытое старое), который поможет придать лицу небольшую рельефность – это цветокоррекция. 

В Америке цветокоррекцию уже называют новым контурированием. А поскольку к нам все доходит с небольшим опозданием, в течение года вы еще много услышите и прочитаете об этом приеме. Также предвидим запуск новых средств для этих целей. Ну а мы как TrendSpace первыми расскажем вам, что это такое и с чем это едят.

2.jpg

Все помнят правило цветового круга? Именно по этому принципу и работает цветокоррекция. Этот прием в макияже позволит вам выделить скулы, скрыть красноту и придать лицу рельеф – это все это будет достигаться за счет игры света, а не коричневых пятен на скуловой впадине.

Как это ни странно, трендсеттером в цветокоррекции оказалась довольно консервативная марка Yves Saint Laurent. Уже в своей весенней коллекции Boho Stones бренд представил компактную пудру, в которой сочетаются четыре цвета. Зеленый нейтрализует красноту, абрикосовый – синеву под глазами, а фиолетовый придает сияние (используем вместо хайлайтера).

Face-Palette-Collector-Gypsy-Opale-LOW.jpg

Кроме того, в Америке уже поступили в продажу новые TOUCHE ECLAT Neutralizers в форме знаменитого хайлайтера с кисточкой. Продукты продаются по отдельности и представлены в тех же цветах: зеленом (наносите на нос и лоб), фиолетовом (для скул, спинки носа и подбородка) и абриковосом (для щек и области вокруг глаз). 

Yves Saint Laurent.jpg

С помощью контраста теплых и холодных оттенков на коже по-разному отражается свет, благодаря чему ваши скулы выглядит выше, а щеки – худее. Пока другие бренды не представили свои обновленные продукты для цветокоррекции, для этой цели можно использовать всем знакомые цветные праймеры и старые добрые палетки корректоров (хотя они дают более плотное нанесение).

MAKE UP FOR EVER 5 Camouflage Cream Palette Color Correct & Concealer.jpg