10 мейкап-продуктов, которые я использую не по назначению
Красота

10 мейкап-продуктов, которые я использую не по назначению

Дарья Буркова о том, как нарушать правила.

Хорошо, что есть отдельные продукты для макияжа губ, глаз и щек. В первую очередь это облегчает выбор простым пользователям, далеким от мира бьюти-индустрии. Но все же макияж — это игра, и предназначение продуктов для определенных целей — это все условности и маркетинговый ход. Хочу рассказать вам о десяти средствах для макияжа, которые я использую не по назначению.

2.jpg
3.jpg

Лайнер для век вместо фломастера для бровей

На западном рынке уже несколько лет представлены в продаже специальные фломастеры для бровей, которые позволяют прорисовать отдельные тонкие волоски, которые выглядят как свои. До нас эти продукты еще не дошли, но не стоит расстраиваться. Для этой цели можно с тем же успехом использовать коричневую подводку для глаз в виде фломастера. Эффект тот же.

Clinique Pretty Easy Liquid Eyeliner Pen Brown.jpg
Clinique Pretty Easy Liquid Eyeliner Pen Brown

Прозрачная пудра для матирования губ

Транспарантная пудра — вообще довольно универсальный продукт. Я лично регулярно использую ее для того, чтобы превратить любую глянцевую помаду в матовую. Для этого достаточно нанести на накрашенные губы пушистой кисточкой прозрачную пудру. Дополнительный бонус — это продлевает стойкость помады.

M.A.C Prep + Prime Transparent Finishing Powder.jpg
M.A.C Prep + Prime Transparent Finishing Powder

Сияющий праймер вместо хайлайтера

В принципе, любой сияющий продукт можно использовать вместо хайлайтера, будь то тени или рассыпчатый пигмент. Мне нравится делать макияж в технике стробинг с сияющей базой под макияж. Эффект получается очень натуральный и долго держится благодаря свойствам праймера.

Sensai Brightening Make-Up Base.jpg
Sensai Brightening Make-Up Base

Кремовые тени вместо помады

Кремовые продукты вообще довольно универсальные, но особенно мне приглянулись кремовые тени, потому что они в отличие от тех же румян дольше держатся и представлены в большем количестве оттенков. Эти средства отлично ложатся на деликатную кожу губ, хорошо перекрывают натуральный пигмент, и с их помощью можно получить модные серые и коричневые оттенки, которые не всегда представлены в линейках помад.

Maybelline Color Tattoo Permanent Taupe.jpg
Maybelline Color Tattoo Permanent Taupe

Кремовые тени вместо помады для бровей

Как я уже сказала, кремовые тени — универсальный продукт. Особенно хороши серо-коричневые оттенки. Это средство вы вполне можете использовать вместо помад для бровей, которые из-за своей уникальности стоят довольно дорого. Эффект тот же — хорошая форма, стойкость и универсальный цвет.

Кремовые тени вместо скульптора

До этого не сложно додуматься, но некоторые откровенно тупят. Кремовые тени лучше фиксируются на коже, чем средство для контурирования, дольше держатся и с ними проще подобрать тот самый серо-коричневый оттенок, который создает идеальную тень.

Средство для контурирования вместо теней

Ну а если вы уже наигрались в контурирование, а продукты для этой цели еще остались, то их вполне можно использовать для затемнения складки века, чтобы сделать глаз более рельефным. Лучшее средство сложно найти.

Kevyn Aucoin Sculpting Powder.jpg
Kevyn Aucoin Sculpting Powder

Праймер для век вместо базы под помаду

Быть может, вы не знали, но есть специальные базы под помаду, которые продлевают ее стойкость. Опять же, как и со всеми редкими продуктами, их на рынке представлено очень мало. Расстраиваться не стоит, для этой же цели можно использовать прозрачный праймер для век.

Smashbox 24 Hour Photo Finish Shadow Primer.jpg
Smashbox 24 Hour Photo Finish Shadow Primer

Блеск для губ вместо хайлайтера

Если у вас нет сияющей базы под макияж или вы хотите более яркого эффекта, то в качестве кремового хайлайтера можно использовать блеск для губ — с блестками или без. Получится красивый студийный эффект, пригодный скорее для фотосъемки, но и в жизни выглядит красиво.

NARS Lip Gloss Clear.jpg
NARS Lip Gloss Clear

Тени для бровей вместо средства для контурирования

Как правило, тени для бровей представлены в очень удачных сероватых оттенках, а скульпторы, наоборот, часто рыжат. Поэтому если у вас белая кожа и вы ищете "то самое средство", которое будет создавать идеальную тень под скулами, попробуйте тени для бровей. Уверена, вам понравится.

Anastasia Brow Powder Duo Ash Brown.jpg
Anastasia Brow Powder Duo Ash Brown

Теги: макияж