10 главных бьюти-трендов сезона весна-лето 2016
Красота

10 главных бьюти-трендов сезона весна-лето 2016

Весна близко.

С каждым сезоном становится все сложнее выделять какие-то тенденции, как в моде, так и в бьюти-индустрии. Красота многогранна, и в 2016 годы мы это видим, как никогда раньше. Но все же смотря на показы весна-лето 2016, можно выделить десять главных признаков макияжа и причесок, которые можно описать лаконичным словом trendy.

Сияющая кожа

Стоит признать, сияющая кожа лица оставила далеко позади модный когда-то матовый макияж, отголоски которого были заметны еще в сезоне осень-зима 2015. Сейчас в моде чистое лицо без следов контурирования. Единственное, как можно выделить скулы, – это с помощью цветокоррекции и стробинга.

Gucci.jpg
Gucci
Balmain 2.jpg
Balmain 
Marni.jpg
Marni
Adam Selman.jpeg
Adam Selman


Естественные брови

Голливудский изгиб бровей остался в далеком 2014 году. Уже в 2015-м наметился на тренд на пышные естественные брови. Но если тогда стоило подчеркивать их тенями и тушью, то сейчас в моде самые что ни на есть естественные брови без следов макияжа.

Prada.jpg
Prada
Roberto Cavalli 2.jpg
Roberto Cavalli 


Один акцент в макияже

Когда вы делаете макияж, отдайте предпочтение только одному акценту. Даже если вы наносите яркие тени, то не стоит красить ресницы и губы. В 2016 году – это уже слишком. Дизайнеры предлагают хаотично нанести на веки яркие кремовые тени или покрыть губы золотыми блестками.

Jill Stuart.jpg
Jill Stuart
Missoni 1.jpg
Missoni 
Chanel.jpg
Chanel


Глиттер

Сейчас глиттер – это не новогодний макияж, а просто один из способов сделать акцент. В тренде цветные блестки, нанесенные вместо лайнера или просто по всему веку.

Giambattista Valli 1.jpg
Giambattista Valli 
Maison Margiela.jpg
Maison Margiela
Dries Van Noten.jpg
Dries Van Noten


Розовый

Розовый, определенно, можно назвать главным цветом в весеннем макияже этого года. Следуя примеру визажистов, нанесите на веки розовые тени, добавив помаду и румяна. Сейчас этого достаточно, чтобы выглядеть модно.

Dior.jpg
Dior
Alexander McQueen.jpg
Alexander McQueen


Необычные стрелки

Если все же хочется нарисовать старые добрые стрелки, то сделайте их форму необычной – квадратной, с неровным краем или вовсе на неподвижной веке.

Fendi 1.jpg
Fendi 
Vionnet 1.jpgVionnet


Красная помада

Красная помада – это константа, которая преследует нас каждый модный сезон. Не стоит отказываться от нее и этой весной, лишь сделайте ее единственным акцентом в макияже, забыв про тушь и тени.

Jason Wu.jpg
Jason Wu
Acne.jpg
Acne


Зеленый + голубой

Когда хочется больше ярких красок, нанесите на веки тени зеленого и голубого цвета. Такой макияж представили сразу два бренда на показах весна-лето 2016, и это уже о многом говорит.

Alexis Mabille.jpg
Alexis Mabille
Diane von Furstenberg.jpg
Diane von Furstenberg


Хвост

Хвост не первый сезон остается самой модной укладкой, если не считать естественно распущенные волосы. Здесь можно позволить себе излишества, заколов хвост яркой резинкой или завязав его в узел.

Balenciaga.jpg
Balenciaga
Prada 2.jpg
Prada 


Коса

Вслед за хвостом по популярности идут косы, тоже модные уже не первый сезон. Простая в исполнении прическа требует лишь идеально гладких волос, а украсить вы ее можете чем угодно.

PROENZA SCHOULER.jpg
PROENZA SCHOULER
PUBLIC SCHOOL.jpg
Подпись


Это лишь краткий обзор того, что стоит взять на вооружение с приближением весны. А о том, как воплотить все эти тренды в жизнь, мы подробно расскажем в марте.