Эксперимент TrendSpace: новые скулы с помощью VoLuplast
Красота

Эксперимент TrendSpace: новые скулы с помощью VoLuplast

Меняемся к лучшему.

Что общего у старушки Анджелины Джоли и первого парня it-model Лаки Блю Смита? Правильно - выразительные скулы. А что общего еще недавно было у меня, редактора TrendSpace по имени Сережа, и стула, на котором я сижу? Да - их полное отсутствие. Но в отличие от стула я мог это исправить. Но зачем?

Однажды я предавался любимому guilty pleasure - проходил тесты в интернете. И среди прочего выяснил, что у меня "средневековый тип лица". Это когда лицо узкое, остренькое, с высоким лбом и тонкими чертами. Звучит гордо. Но вы когда-нибудь слышали что-то в духе: "Какой у вас красивый лоб?" Ересь какая-то. То ли дело: "Ах, какие скулы!" Впрочем, дело не в стереотипах, а вот в чем: насколько сочетается то, каким ты видишь себя в собственной голове и каким - в зеркале. Так вот, в голове скулы у меня были, а зеркале - нет. Устав несправедливо обвинять нерадивых производителей зеркал, я решил доделать работу за матушкой природой сам - с помощью современной бьюти-индустрии.

Man-in-the-Mirror-2.jpg

Поначалу, исполненный чрезмерного энтузиазма, я пугал окружающих скорым хирургическим вмешательством. Но призадумавшись, решил повременить и попробовать менее кардинальный метод под названием VoLuplast, с чем и отправился в клинику "Лантан" (недавно моя коллега очень удачно впервые колола здесь ботокс, поэтому место проверенное).

Что еще за VoLuplast? Это вариант всем известной контурной пластики лица. Только филлер делают не из искусственных материалов, а из вашей собственной крови. Звучит жутко, правда? Всем знакомым, которым я поведал о предстоящей процедуре, это виделось примерно так:

На самом деле все вовсе не страшно. Наоборот. Собственно, забор крови - первая процедура, которая ждала меня по прибытии в клинику (сразу после того, как мы с доктором оговорили желаемый результат). По пути в "Лантан" мне представлялся увесистый бордовый мешочек вроде тех, что наполняют при сдаче донорской крови. Я купил шоколадку и приготовился упасть в обморок. Но выяснилось, что крови требуется совсем немного - так, средних размеров шприц. И длилась "экзекуция" лишь около минуты.

Теперь кровь, покинувшую родные вены, ждали особые манипуляции и метаморфозы. Сначала из нее выделяют обогащенную тромбоцитами плазму, а затем с помощью термической обработки превращают в гель. В чем преимущества этой опции перед введением геля из гиалуронки? Во-первых, не надо доплачивать за дополнительный объем материала - кровь-то ваша. Кроме того, если что-то останется, при желании можно "поработать" и над другими зонами лица. Во-вторых, гиалуронка притягивает воду, что не очень подходит тем, кто склонен к отечности лица. Наконец, сделав скулы из собственной крови, вы по-прежнему сможете без зазрения совести говорить: "У меня все свое".

tumblr_mx5cq381NA1rr7dg1o1_1280.jpg

Пока моя кровь томилась в неведомых мне приборах (длилось это минут 40), я попил кофе и отправился наносить анестезирующий крем "Элма" с ледокаином. Принято говорить, что он "замораживает", но на деле я почувствовал легкое покалывание и тепло. Для того чтобы уберечь меня от неприятных ощущений, крему понадобилось около получаса - в это время я бездельничал на кушетке с книжкой в руках.

И вот кульминация - сейчас будут колоть. Уже нанесли "боевую" разметку на лицо. Поначалу боялся одного: вдруг не подействовала чудо-"Элма"? Но когда меня попросили "немного потерпеть", я так и не понял, когда, собственно, надо было сжать волю в кулак - оказывается, мне вставили катетор для специальной иглы-канюли, а я даже не заметил. По собственному опыту знаю - если вы целенаправленно искали этот текст, вас ну очень интересует один щекотливый момент - не бойтесь, больно не будет совсем! Пока канюла заполняла мои скулы гелем, я чувствовал лишь небольшое давление - как будто кто-то жмет пальцем на лицо. Левая сторона лица оказалась немного чувствительнее, но все ощущения все равно сводились к легкому покалыванию. Чтобы сделать обе скулы, понадобилось несколько заходов и всего 15 минут. 

Jon-Kortajarena_007.jpg

Взглянув в зеркало, я наконец увидел то, что хотел: тонкие, приподнятые скулы. Правда, сразу после процедуры был легкий отек (через 2 дня его и след простыл) и небольшое покраснение. Оно мне даже понравилось - еще больше подчеркивало скулы, получилось что-то вроде естественного контуринга. А если сделать слелфи в ч/б, то просто сказка. Но уже через пару часов щеки и свежеиспеченные скулы вновь приобрели обычный цвет.

Из-за отека первое время скулы кажутся еще больше, поэтому, когда он пройдет, не спешите в панике бежать в клинику с криком "Куда делись скулы!" Все в порядке, они на месте - присмотритесь получше.

lars-burmeister-male-model-09202010-33-820x1097.jpg

Перед марш-броском в "Лантан" я, естественно, рыскал в Интернете в поисках информации о контурной пластике и вычитал, что первые несколько дней придется спать исключительно на спине - авось скулы помнутся или куда-нибудь съедут. Приготовился привязывать себя к кровати. Но меня успокоили: это вовсе не обязательно. Но обязательно следующее: в первые дни после процедуры не стоит заниматься спортом, принимать горячие ванны, посещать сауны, также в течение пары недель лучше не записываться на ультразвуковую чистку лица.

От спорта и чистки лица мне отказаться не сложнее, чем от Роллс-Ройса и трона Великобритании - чего нет, того нет. Поэтому, поблагодарив докторов и пообещав себе отказаться на пару дней от пенной ванны с бутылочкой шампанского (и то, и другое не способствует избавлению от отека), я радостно побежал на встречу новому дню. Теперь скулы будут со мной целый год (а может и два). А потом можно будет совершить приятное - и безболезненное - возвращение на кушетку. Поживем увидим!


Теги: красота