Как использовать: прозрачная пудра
Красота

Как использовать: прозрачная пудра

Один из самых незаменимых бьюти-продуктов.

Один из самых популярных и одновременно загадочных продуктов на бьюти-рынке – это прозрачная пудра, которая в упаковке имеет белый цвет, который у многих ассоциируется с неудачным макияжем звезд на красной ковровой дорожке. Изначально транспарантные пудры были представлены только в рассыпчатом варианте, но за последние два года появились компактные форматы, более удобные в использовании. С их помощью можно заматировать лицо, губную помаду и выровнять рельеф кожи. Подробно об этом TrendSpace рассказал визажист Андрей Лоос.

1.jpg
2.jpg

Сейчас на рынке производители все чаще представляют новые более универсальные тональные средства, не требующие припудривания, дополнительной базы и даже консилеров. Давайте разберемся, может ли на самом деле что-либо заменить так любимую профессионалами и обывателями прозрачную пудру.

Пудры могут быть очень разнообразными по своим свойствам по своим свойствам и декоративному эффекту. Различают транспарантные, полутранспарантные (прозрачные и полупрозрачные), матовые, сияющие, светоотражающие, мерцающие, перламутровые, атласные и сатиновые пудры. 

Наиболее распространенные - финишные транспарантные матовые и атласные минеральные пудры. Эти средства используются в качестве финишного покрытия поверх тонального крема. Они слегка корректируют оттенок кожи в целом за счет светоотражения, выравнивая общий тон и фиксируя тональный крем, не позволяя ему растекаться.

MAC Prep + Prime Transparent Finishing Powder.jpg
MAC Prep + Prime Transparent Finishing Powder

Запомните, что прозрачная пудра пудра - это мелкодисперсное верхнее покрытие для макияжа и использовать ее как самостоятельное средство не стоит. Она состоит из очень мелких частиц, которые без труда проникают в поры кожи и при постоянном использовании могут неблаготворно сказаться на ее здоровье. Всегда наносите пудру только на подготовленную кожу поверх базы или тонального крема.

Если вы хотите создать на коже эффект велюра, возьмите матовую прозрачную пудру и нанесите ее на кожу при помощи пуховки, мягкими тампующими движениями, действуя словно спонжем, затем смахните излишки кистью. Пудра осядет на пушковых волосках, и кожа будет словно бархат. Этот прием подойдет людям с неровным рельефом и выраженными порами и позволит визуально их замаскировать.

Если вы хотите добиться эффекта атласа - используйте светоотражающую пудру. Наносите ее поверх тона кистью с двойным ворсом круговыми полирующими движениями до достижения желаемого эффекта.

Если же ваша задача - исключительно придание матовости, то используйте высокодисперсную матовую бесцветную пудру. Она хорошо подойдет для придания макияжу матовости в течение дня, не утяжеляя его.

NARS Translucent Crystal Light Reflecting Pressed Setting Powder.jpg
NARS Translucent Crystal Light Reflecting Pressed Setting Powder
Dermablend Loose Setting Powder
Givenchy Poudre Première Mat & Translucent-Finish Loose Powder Koh Gen Do Face Powder In Jar Laura Mercier Secret Brightening Powder
Транспарантные пудры
Теги: макияж