5 продуктов для ухода, которые я использую не по назначению
Красота

5 продуктов для ухода, которые я использую не по назначению

Дарья Буркова продолжает нарушать правила.

Я уже рассказала, как я использую мейкап-продукты не по назначению: лайнер для век вместо карандаша для бровей, кремовые тени вместо средства для контурирования и прозрачную пудру для матирования помады. Пришло время и для средств по уходу. Да-да, их тоже можно наносить не туда, куда указано на упаковке, и делать с ними не то, что написано в инструкции. Такая универсальность продуктов особенно актуальна в период повышенной экономии.

2.jpg

Крем для глаз вместо бальзама для губ

На области вокруг глаз и губах одинаково тонкая и деликатная кожа. Думаю, вы не раз сталкивались с проблемой, когда чем чаще вы наносите бальзам, тем сильнее и сильнее сохнут губы. Это не просто так. Большинство средств для губ не впитывается в них, а просто покрывает защитной пленкой, которая пригодна разве что для 40-градусного мороза, в результате чего губы начинают обезвоживаться. На помощь придет ваш любимый крем для области вокруг глаз, которые не только полностью впитается, но и разгладит маленькие морщинки.

Shiseido Benefiance Eye Contour Cream.jpg
Shiseido Benefiance Eye Contour Cream

Пилинг для лица как средство против кутикулы

Я большая поклонница энзимных пилингов и скаток для лица. Последние особенно хорошо работают на коже рук. После использования у вас не только усилятся обменные процессе на коже кистей, но и легким способом удалится кутикула, которую ингредиенты пилинга просто растворят. Использую между сеансами маникюра. Кстати, этот же продукт можно использовать и для легкого кислотного педикюра.

Cefine Herb Clear Gel.jpg
Cefine Herb Clear Gel

Масло для волос вместо масла для кутикулы

Продолжая тему кутикулы, замечу, что после увлажнения ее нужно еще увлажнять и питать, чтобы она не стала грубой. Вместо того чтобы покупать специальное масло для нее за тысячу рублей, можно с тем же успехом использовать масло для волос за ту же цену (ну или чуть выше), которое, кстати, также создано для кутикулы, только волосяной.

Kerastase Elixir Ultime The Imperial Oil.png
Kerastase Elixir Ultime The Imperial Oil

Кастильское мыло для мытья кистей

Кастильское мыло (сделано из оливкового масла) – универсальный бьюти-продукт. Им можно мыть волосы, лицо, тело и использовать вместо масла для ванной. Но мне особенно нравится мыть им кисти, каждую из которых я использую только один раз из соображений гигиены. Я еще не встречала средства, которое бы так прекрасно отмывало кисти. Кастильское мыло справляется даже c натуральным ворсом, на который был нанесен кремовый продукт (такие кисти очень плохо отмываются).

Dr. Woods Pure Almond Castile Soap.jpg
Dr. Woods Pure Almond Castile Soap

Маска для волос как лечение волос до мытья головы

На всех масках для волос сказано, что их нужно нанести на вымытые волосы. Это огромная ложь. Маски существенно лучше работают, если их нанести на сухие волосы и так походить часик до мытья головы. Эффект превзойдет ваши ожидания.

Moroccanoil Hydrating Mask.jpg
Moroccanoil Hydrating Mask