Новый старый нюд
Красота

Новый старый нюд

Дарья Буркова о том, как изменились наши представления о натуральном макияже губ.

2016 год предрекает много перемен в индустрии красоты. Косметические бренды все активнее используют такое нововведение как микрокапсулы, полки магазинов пополняются эссенциями, а мировые визажисты отказываются от таких столпов 2015 года как контурирование, макияж бровей и даже тушь. Изменения коснулись и того, как мы себе представляем натуральный макияж губ. 

С 90-х нас преследовали розовые блески (даже с блестками), которые делали губы будто бы привлекательными и соблазнительными. Они стали новой красной помадой, которая из объекта сексуальности постепенно превратилась в признак свободы и феминизма. С радостью констатируем, что мода на розовые блески для губ изжила себя. Это доказывает даже тот факт, что последние годы косметические бренды не делают запуски таких продуктов. Полупрозрачный глянец сменили матовые коричневые помады, как у супермоделей 90-х.

Синди Кроуфорд.jpg
Синди Кроуфорд

Трендсеттером в этой области стала, как ни странно, Кайли Дженнер. К нашему и общему удивлению у младшей сестры из клана Кардашьянов хороший нюх на изменения в индустрии красоты. Девушка даже выпустила свои наборы матовых помад в бежево-коричневой гамме, которые разлетелись, как бесплатное шампанское на презентациях.

1.jpg
Кайли Дженнер
2.jpg

Визажисты на показах также поддерживают этот тренд, но очень осторожно. На двух-трех шоу в сезон мы видим модные коричневые губы, но чаще – красные, фиолетовые, черные или вовсе ненакрашенные. Оно и понятно, задача визажистов на показах – адаптировать макияж для стилистики коллекций, которые в последние время навевают дух 70-х и 80-х. В сезоне весна-лето 2016 новый нюд был замечен на шоу Adam Selman и Nicholas K. Впрочем, эти нью-йоркские бренды всегда показывают последние новаторства в макияже. 

Adam Selman весна-лето 2016.jpeg
Adam Selman весна-лето 2016

Особый плюс бежевой или коричневой матовой помады (а можно просто закрасить губы карандашом) – ее нейтральность по отношению к остальному макияжу лица. Это особенно актуально сейчас, когда главный бьюти-тренд нового сезона – один акцент в макияже. Новый нюд выигрышно смотрится и с синими тенями, и с необычными стрелками и с просто сияющей кожей. Кроме того, он определенно не требует макияжа ресниц и бровей, которые в новом году уходят в прошлое. 

Nicholas K весна-лето 2016.jpg
Nicholas K весна-лето 2016
Smashbox Be Legendary Lipstick Cognac.JPG
Smashbox Be Legendary Lipstick Cognac

Новый нюд – это современный способ замаскировать розовую соблазнительность губ, потому что сейчас модно быть cool, а не hot. Хотя смотря на Синди Кроуфорд в 90-е, сложно обвинить ее в отсутствии сексуальности. Но в отличие от розовых блесков коричневые губы делают нас не инфантильными простушками, а уверенными в себе леди, умеющими классно выглядеть без золотого хайлайтера и страз.

M.A.C Lip Pencil Boldly Bare.jpg
M.A.C Lip Pencil Boldly Bare
Elie Saab осень-зима 2015.jpg
Elie Saab осень-зима 2015
Donna Karan осень-зима 2015.jpg
Donna Karan осень-зима 2015