5 бьюти-брендов из Великобритании, которых не хватает в России
Красота

5 бьюти-брендов из Великобритании, которых не хватает в России

А жаль.

Мы уже рассказывали о бьюти-брендах из Швеции и Японии, которых не хватает в России. Пришел черед узнать редкую для России косметику из Великобритании, которая не представлена на наших прилавках.

Charlotte Tilbury

1 1.jpg

Звездный визажист Шарлотт Тилбери несколько лет назад запустила свою именную марку косметики, каждый продукт из которой можно уже можно назвать культовым. Моментально средства Charlotte Tilbury стали маст-хевами в кейсах лучших визажистов, а Ким Кардашьян делает свое знаменитое контурирование именно с помощью набора от Шарлотт.

1 2.jpg

В коллекции представлены все мейкап-продукты, которые вы только можете себе представить. Также в линейку входит Magic Cream, который Шарлотт изначально делала только для себя и дарила голливудским знаменитостям, а затем начала продавать. Не так давно линейка расширилась ночным кремом с ретинолом и бальзамом для области вокруг глаз.


К слову, продукты, созданные Шарлотт Тилбери, вы все же можете попробовать в России – визажист также создает косметику для своего друга Тома Форда, бренд которого есть в нашей стране. Тилбери щедра не только на помощь друзьям, но и делится секретами своего мастерства на собственном канале на YouTube – новое видео каждую неделю.

This Works

2 2.jpg

Простой и понятный британский бренд был создан в 2003 году журналистом Кэти Филлипс. Принцип марки – эффективные продукты с натуральным ингредиентами и говорящими названиями. Действительно, запутаться в продукции This Works сложно – на каждом флаконе крупными буквами написано, для чего нужно это средство и что оно делает. 

2 3.jpg
2 1.jpg

Кэти считает, что не нужно ждать от косметики чудес: если на средстве написано, что оно от морщин, то не нужно ждать от него уменьшения темных кругов под глазами – и так со всеми продуктами This Works. Выбирая продукцию этого бренда, вы можете быть точно уверены, что оно решит проблему, о которой заявлено на упаковке. К слову, все упаковки стильные, лаконичные и сделаны из переработанного пластика.

2 4.jpg

Хиты бренда – это спрей для сна с эфирными маслом лаванды Deep Sleep Pillow Spray, косметические колготки Perfect Legs Skin Miracle и увлажняющий спрей для путешествий In Transit Spray On Moisture.

Sarah Chapman

3 1.jpg

Еще одна британская звезда со своей линией косметики – это косметолог Сара Чапмен, которая не раз была названа лучшим специалистом Великобритании. Сара основала марку Sarah Chapman в 2008 году, назвав всю линейку продуктов кодовым словом Skinesis. Не сложно догадаться, что средства бренда быстро стали бестселлерами.

3 2.JPG

Хиты марки – ночной кислотный пилинг Skinesis Overnight Facial, увлажняющий бустер Intense Hydrating Booster и тканевые маски для лица.

Eve Lom

4 1.jpg

При упоминании марки Eve Lom, первое, что приходит в голову тем, кто хоть немного интересуется в бьюти-индустрии, - это очищающий бальзам. На создание культового продукта марки потребовалось 25 лет разработок. Можно сказать, что именно это средство зародило в западном мире моду на двойное очищение лица (хотя, свою роль, конечно, сыграли и гидрофильные масла).

4 2.jpg

Сейчас в ассортименте марки можно найти маски, кремы, сыворотки, а совсем недавно в продажи появились декоративные средства – тональный бальзам и солнцезащитная пудра.

Eyeko

5.jpg

Прогрессивная молодежная марка макияжа стала популярна, когда ее креативным директором выбрали Алексу Чанг. Главный бестселлер Eyeko – туши для ресниц, хотя в последнее время в лидеры выбирается лайнер для бровей, аналогов которому нет на российском рынке. Также в ассортименте можно найти кремовые тени и накладные ресницы.