Красота без жестокости: добрая к животным косметика
Красота

Красота без жестокости: добрая к животным косметика

10 бьюти-брендов с пометкой cruelty-free.

С модой на экологичный образ жизни и популяризацией натуральной косметики многие стали задумываться не только о составе средств, но и том, как они производились. В частности, многих заботит вопрос тестирования косметики на животных, и именно пометка cruelty-free становится решающим фактором при покупке того или иного средства. Специально для приверженцев движения «зеленых» мы выбрали десять популярных бьюти-марок, которые не тестируют свою косметику на животных.

BareMinerals

1.jpg

Бренд BareMinerals, как понятно из названия, специализируется на производстве минеральной косметики. В частности, абсолютный бестселлер марки – рассыпчатые тональные основы. Хотя сейчас компания расширяет свою линейку продукции, в которую входят и не минеральные средства, одним из принципов бренда остается отказ тестирования косметики на животных.

Tarte

2.jpg

Популярный американский бренд производит косметику для ухода за кожей и макияжа, которая сделана только из натуральных компонентов и, конечно, cruelty-free. От этого качество продукции никак не страдает, и Tarte уже который год остается одной из самых востребованных марок в США.

Anastasia Beverly Hills

3.jpg

Другая американская марка, основанная Анастасией Суаре, изначально специализировалась на производстве продуктов для макияжа и коррекции бровей и стала определенным эталоном качества в этой области. Последнее время линейка расширяется тенями, жидкими помадами и хайлайтерами – все средства также пользуются огромным спросом и не тестируются на животных.

LUSH

4.jpg

Всем известный британский бренд делает, так называемую, «свежую» косметику с маленьким сроком годности. В ассортименте марки представлены мыло, пены для ванны, гели для душа, маски и многое другое – все ручного производства и cruelty-free.

Obsessive Compulsive Cosmetics

5.jpg

В ассортименте бренда представлено всего несколько продуктов: тинты для губ, карандаши для глаз и лаки для ногтей – все в ярких неожиданных цветах и не тестируется на животных.

Urban Decay

6.jpg

Популярный бренд макияжа также не тестирует свою продукцию на животных, поэтому участники движения «зеленых» могут спокойно пользоваться своими палетками Naked. Это один из немногих cruelty-free-брендов, представленных в России. Кстати, 3 марта марка открывает свой первых полноценный магазин в Москве.

Josie Maran

7.jpg

Американский бренд натуральной косметики основан моделью Джози Маран (помните девушку из рекламы туши Maybelline десятилетней давности?) и специализируется на производстве продуктов из арганового масла. В ассортименте представлены сыворотки и кремы для лица, тональные средства, румяна и бальзамы для губ.

Juice Beauty

8.jpg

Как ни странно, малоизвестный бренд натуральной косметики, которая не тестируется на животных, давно представлен в России. Марка специализируется на производстве уходовых продуктов с фруктовыми кислотами.

Too Faced

9.jpg

Этот бренд первым изобрел тени с глиттером, а сейчас в ассортименте марки представлены все, какие вы только можете представить, средства для макияжа. Несмотря на то, что марка не специализируется на производстве натуральной косметики, свои продукты на животных все же не тестирует.

NARS

10.jpg

Еще один cruelty-free-бренд, представленный в России, - это NARS. Марка производит косметику для профессионального макияжа, хотя ей с удовольствием пользуются и простые любители теней и румян, которые бренд делает на высшем уровне.

Теги: косметика