Устаревшие тренды в области красоты, которые до сих пор популярны
Красота

Устаревшие тренды в области красоты, которые до сих пор популярны

Известный бьюти-эксперт Алексей Савостин рассказал TrendSpace о тенденциях, про которые мы никак не можем забыть, а пора бы.

Мицеллярная вода утром и вечером

Когда очередной "знаток" косметических продуктов заявляет, что водой умываться не обязательно, это можно делать только мицеллярной водой ежедневно утром и вечером, я не завидую его адептам. 

Если говорить начистоту, феномен мицеллярной воды мне очень импонирует. Она действительно незаменима в дороге или в экстренных ситуациях, когда надо быстро очистить кожу от загрязнений. Но если вы не используете ничего, кроме мицеллярки, то будьте начеку. 

1.jpg

Злоупотребление грозит вам оседанием ПАВ на верхнем слое эпидермиса. Это, скорее всего, приведет к раздражению и к ухудшению состояния вашей кожи. Если на молодой и здоровой это не сразу будет заметно, то сухой и чувствительной коже точно не позавидуешь. Вот почему я настоятельно рекомендую ее все-таки смывать с лица и не отказываться полностью от косметических очищающих средств. 

Витамин С против пигмента

А чему вы удивляетесь? Пока у нас в стране есть люди, которые готовы поверить в эффективность частиц золота в своей пудре или в мгновенный омолаживающий эффект от танца с бубном вокруг косметологической кушетки, им будет в кайф колоть себе витамин С против борьбы с пигментом.

2.jpg

Не спорю, пигмент уходит. И если вы латентный мазохист и любите ощущение битого стекла под кожей, валяйте. Но если нет, вернитесь уже наконец на грешную землю прогресса. Здесь давно все пользуются осветляющими сыворотками, ТСА-пилингами или на крайний случай лазером. Но если вы одна из тех, кто предпочитает погрубее, — велкам.

Вапоризация 

Все, что вам нужно знать о процедуре механического и температурного воздействия на кожу путем распыления пара (брызг воды) под давлением, так это то, что необходимо забыть ее навсегда. Салоны красоты и медицинские клиники, до сих пор хранящие эту услугу в своем меню, поступают так же опрометчиво, как человек, который сказал бы организатору Slowdanсe Bar: «Чет музыка у вас не очень…»

3.jpg

Улучшить эластичность, тонус и цвет кожи лица можно и без устаревших распаривателей. Если вы хотите повысить эффект действия от используемых косметических средств за счет более глубокого проникновения питательных веществ в клетки кожи, тогда пусть ваш косметолог подберет вам профессиональную линейку бьюти-продуктов с активными ингредиентами. Их сегодня делают довольно шустрыми, так что они куда угодно проникнут. 

Как показывает практика, все в наше время относительно. Несколько лет назад это были весьма актуальные тренды на пике своей популярности. Сейчас они заметно сдулись, и мы смотрим на них так же, как на когда-то популярную звезду, которая решает побрить себе голову. Вроде интересно, но уже не цепляет. Единственное, что всегда останется вишенкой на торте мейнстрима, — это свежие знания в области красоты и омоложения. 

Читайте также:

Почему мы боимся использовать косметику с фактором роста?

Колоть или не колоть? Актуальный новогодний вопрос

Косметолог вашей мечты, или Как найти своего бьюти-ментора?

Теги: красота