9 новых процедур в салонах красоты, которые мы попробовали
Красота

9 новых процедур в салонах красоты, которые мы попробовали

Тестирование редакции.

Женская часть редакции TrendSpace, как и все девушки, любит ходить по салонам красоты и пробовать разные процедуры. За последний месяц мы протестировали девять новых услуг и честно рассказываем вам, что мы обо всем этом думаем.

Светотерапия

Где: Omny Beauty SPA (М. Конюшковский пер., 2)
Стоимость: 5000 рублей за сеанс

светотерапия.jpg

Светотерапия — новая для Москвы услуга. Ее смысл заключается в том, что вы полчаса лежите под лампой с красным световым спектром. Говорят, что это возмещает недостаток солнечный энергии и способствует выработке АТФ (аденозинтрифосфат), который регулирует все обменные процессы в организме. Говорят, что лампы Omny были изначально разработаны для NASA для восстановления космонавтов после пребывания, собственно, в космосе. А сейчас под этими лампами лежат все звезды Голливуда перед выходом на ковровую дорожку.

Дарья Буркова, бьюти-редактор: "До и после сеанса вас фотографируют, благодаря чему вы можете сразу увидеть эффект от процедуры. У меня за полчаса лежания под лампой появился розовый румянец, прошли синяки под глазами и разгладилась носослезная борозда. Смотря на фотографии других клиентов, которые делают курс из десяти процедур, мне сразу же захотелось отнести в салон 50 000 рублей, только чтобы вечно быть молодой. Услуга крайне интересная и точно заслуживает внимания, особенно если вы боитесь инвазивных методик, а простых масок с массажем вам уже не хватает".

Уход для волос Ultra Rebuilding Serum

Где: KYNSI (Спиридоньевский пер. 5, стр. 2)
Стоимость: 1500 рублей (плюс 2900 за укладку)

5.jpg

В салоне KYNSI мы попробовали экспресс-процедуру для восстановления волос от Rolland. Уход начинается с мытья головы, после чего на волосы наносят маску, в которую добавляют ампулы с минеральными солями и керамидами. С этой маской вы сидите 15 минут, после чего ее смывают и наносят на волосы сыворотку для придания гладкости и блеска. В общей сложности сеанс длится 30 минут, а в результате вы получаете гладкие послушные волосы.

Алена Литковец, главный редактор: "Приятный салон с зачетным расположением. Половина моей жизни проходит на Патриках, поэтому лучшего локейшена и представить нельзя. Особого эффекта от процедуры я не заметила — возможно, потому что мои волосы находятся и так в довольно приличном состоянии. Зато меня очень хорошо уложили — плавными голливудскими нераздражающими локонами. Держалось все добрые три дня, как и положено".

Уход для лица 111 SKIN

Где: ALDO COPPOLA (Новинский б-р, 31)
Стоимость: 15 000 рублей

ALDO COPPOLA новинский.jpg

В салонах ALDO COPPOLA появились уходы на косметике 111 SKIN, которую совсем недавно привезли в Россию. В косметике этого бренда используются разработки опять же NASA, а именно пудра черных бриллиантов, которая помогает доставить компоненты продуктов глубже в кожу. Процедура довольно стандартная: очищение, легкий пилинг, сыворотка, маска, кремы для лица и глаз. Во время всего сеанса, который длится час, косметолог делает вам основательный массаж лица. Дополнительный бонус: все манипуляции дублируются и на кисти рук.

Дарья Буркова: "Я не вижу большого смысла ходить в салон на уходы, где делают маски, это можно и дома сделать. Больше всего мне понравилось, что во время процедуры косметолог делает серьезный массаж лица, который перетекает на плечи, когда вы лежите с маской. Все это по-настоящему расслабляет. Но стоит ли этот массаж 15 000 рублей — вопрос философский".

Расслабляющий массаж для тела

Где: MAHASH The Only Spa (Тверская, 22)
Стоимость: 4900 рублей

MAHASH The Only Spa.png

Процедура начинается с очищения и скрабирования ног, после чего вы ложитесь на косметическое кресло, и начинается сам массаж. Сначала вам массируют ступни. После чего заворачивают их в горячие полотенца. Далее мастер приступает к массажу всего тела. Всю процедуру сопровождает ароматерапия с тем эфирным маслом, которое вы выберете.

Дарья Буркова: "Я выбирала эту процедуру не сама, а просто позвонила в спа и попросила посоветовать мне расслабляющую процедуру для тела. И она оказалась по-настоящему расслабляющей: на пятой минуте ты отключаешься и перестаешь замечать, что с тобой делают. Кроме того, я ходила в этот салон, еще когда он назывался Five Spa. Очень люблю это место за хаммам: на мой взгляд, в нем оптимальное соотношение температуры и влажности — выходишь оттуда со свежей головой".

Карибский педикюр

Где: KYNSI (Спиридоньевский пер., 5, стр. 2)
Стоимость: 5500 рублей

3.jpg

Процедура начинается с ароматерапии, запах вы выбираете сами из трех предложенных. Далее, если вы делаете покрытие гель-лаком, следует обычный педикюр, а затем уже начинается спа-программа. Сначала ноги (по колено) омываются в ванночке с маслами кокоса, гелем для душа и лосьоном с выбранным вами ароматом. Потом делают пилинг для ног со свежим пюре папайи, песком с острова Сен-Барт, маслом кокоса и готовым средством для пилинга. После смесь смывается горячими полотенцами. Далее следует массаж с выбранным вами маслом — сначала руками, а затем (кульминация процедуры) — горячими раковинами с острова Сен-Барт. Для полного расслабления во время сеанса вам предлагают фруктовый салат. В общей сложности процедура длится два часа. 

Дарья Буркова: "Отличная процедура для уставших ножек, точно стоит своих денег. Все действия мастера очень приятные и расслабляющие. В качестве комплимента в конце процедуры я получила еще и легкий массаж плеч. Особенно мне понравился большой выбор фильмов – от последних новинок до голливудской классики. По желанию вам также могут предложить плеер с расслабляющей музыкой».

Процедура для похудения Slim Up

Где: клиника "Лантан" (БЦ "Барклай Плаза")
Стоимость: 4600 рублей за сеанс

Slim Up — модульная терапевтическая система последнего поколения, объединившая источники инфракрасного излучения и импульсное воздействие. Такое комбинированное воздействие шести источников инфракрасного излучения и трех различных программ электростимуляции тонизирует и укрепляет мышцы и кожу, а также убирает избытки жировой ткани на животе, ягодицах и бедрах. Процедура позволяет насытить кожу и мышцы кислородом, активизировать процессы детоксикации и регенерации, что самым положительным образом сказывается на проблемных зонах. Кожа разглаживается, уменьшаются проявления целлюлита, мышцы приходят в тонус, силуэт моделируется в тех местах, где это необходимо, и все это без каких-либо усилий и напряжения. Курс процедур Slim Up с успехом заменяет многочасовые тренировки, причем эффект заметен уже после проведения первых процедур. В идеале нужно пройти 10 сеансов.

Кератиновое выпрямление волос

Где: "Студия 53" (Пятницкая, 53)
Стоимость: 9000 рублей

Студия 53.jpg

Процедура начинается с мытья волос, после чего на них наносят специальный кератиновый состав, который выдерживается 20 минут, а затем каждая прядь разглаживается утюжком. После процедуры нельзя мыть голову три дня и закалывать волосы во избежание заломов.

Дарья Буркова: "Я подозреваю, что моя процедура была выполнена неправильно, потому что первую неделю у меня были постоянно грязные волосы, а уже через две недели они снова вернулись в привычное состояние и начали пушиться. Не могу порекомендовать".

Маникюр

Где: "Маникюрофф" (Столешников пер., 13/15)
Стоимость: 1000 рублей

Маникюр за 1000 рублей в Столешке — это не сказка. Процедуру попробовала Алена Литковец: "Приятные мастера, качественный маникюр, удобное расположение. После деловой встречи в Simachev до салона — рукой подать. Огромный плюс — наличие вкусного чая и кофе, свежие конфеты и фрукты в неограниченных количествах. Еще — смешные цены, я, честно, не знаю, где можно сделать адекватный шеллак в центре Москвы за 1000 рублей".

Цветное омбре

Мастер: Ксения Изумруд (Борисоглебский пер., 7)

Стоимость: 13500

1.jpg
2.jpg

Цветные волосы официально входят в моду. Бьюти-редактор TrendSpace решила себе сделать розовое омбре. Процедура начинается с обесцвечивания волос — без этого, к сожалению, никак. После чего на волосы наносится прямой краситель цвета фуксии и выдерживается всего минут десять. Такие виды красок в России официально не продаются, поэтому под каждого клиента краску нужно заказывать отдельно. Имейте это в виду.

Дарья Буркова: "На цветное омбре я решилась спонтанно. Скажу сразу — требуется время, чтобы привыкнуть к новому образу. Также имейте в виду, что такие прямые красители быстро вымываются, поэтому вам придется часто ходить в салон для обновления цвета".